Линки доступности

Второй из двух убийц, бежавших из тюрьмы в штате Нью-Йорк, ранен и схвачен полицией

Дэвид Суэт – второй из двух убийц, недавно бежавших из тюрьмы в штате Нью-Йорк, ранен выстрелом полицейского и помещен под стражу. Об этом сообщили американские СМИ в воскресенье 28 июня.

Суэт был схвачен недалеко от канадской границы – через два дня после того, как сотрудник федеральных правоохранительных органов застрелил сообщника Суэта – Ричарда Мэтта.

Ранее сотни хорошо вооруженных полицейских прочесали густой лес в удаленном районе штата Нью-Йорк в поисках одного из двух заключенных, убежавших из тюрьмы максимально строгого режима три недели назад.

Накануне Кевин Малверхил, шериф округа Франклин, заявил, что Суэт действует в одиночку, что он утомлен и «вот-вот совершит ошибку».

По словам властей, ничто не указывало на то, что беглецы разделились до того, как Мэтт был застрелен, поэтому усилия поисковиков сосредоточились на районе, где его застрелили.

Серьезный поворот в поисках беглецов произошел в пятницу, когда водитель автомобиля с прицепом-трейлером услышал громкий звук, который он принял за звук разорвавшейся шины. Остановившись, он обнаружил в трейлере пулевое отверстие. Прибывшие полицейские почувствовали запах пороха в трейлере и нашли улики, указывающие на то, что кто-то выскочил через заднюю дверь.

Через некоторое время полиция обнаружила Мэтта, который был застрелен, когда отказался подчиниться приказу поднять руки вверх. 49-летний заключенный отбывал 25-летний срок за похищение, убийство и расчленение тела своего бывшего начальника в 1997 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG