Линки доступности

Руководство колонии отрицает, что это было cделано в целях наказания

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая срок в мордовской исправительной колонии № 14, была переведена в отдельную камеру. Днем ранее она объявила голодовку в знак протеста против «рабского труда» в ее исправительном учреждении.

В августе 2012 года Толоконникова была приговорена к двум годам лишения свободы за исполнение в храме Христа Спасителя в Москве «панк-молебна» в знак протеста против президентства Владимира Путина. В этот же период времени в России проходили масштабные акции протеста против его правления.

Геннадий Морозов, глава комитета общественного наблюденя Мордовии отрицает, что перевод в отдельную камеру был наказанием. Он назвал одиночную камеру «безопасным местом», где она будет защищена от нападок сокамерниц.

Он также добавил, что заявления о том, что Толоконниковой якобы угрожали руководители колонии, должны быть расследованы. Если эта информация не подтвердиться, Толлоконнивоу может ожидать наказание.

В камере Толоконниковой есть кровать, холодильник, туалет и место для хранения личных вещей.

Ранее участница Pussy Riot сказала, что заключенные колонии спят не более четырех часов в сутки, а сотрудники колонии используют мастеров бригад и старшин отрядов из числа заключенных для поддержания порядка в пенитенциарной системе, напоминающей исправительно-трудовые лагеря советского ГУЛАГа.

Светлана Бахмина, бывший адвокат Михаила Ходорковского, который отбывал срок в той же исправительной колонии, подтвердила, что все, что говорит Толоконникова – правда.

Говоря о письме Толоконниковой, она предположила, что руководство колонии, скорее всего, накажет всех заключнных, что приведет к тому, что она станет объектом нападок от сокамерниц. Она также отметила, что другие заключенные, скорее всего, просто боятся говорить правду.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG