Линки доступности

Фильм за три дня собрал $155 миллионов в Канаде и в США

В прошедшие выходные триллер «Голодные игры» побил почти все рекорды по кассовым сборам – за три дня он собрал в США и Канаде 155 миллионов долларов. И занял третье место в истории Голливуда по кассовым сборам в США за первый уикенд после выхода на экраны – его опередил только последний фильм о Гарри Поттере, вышедший на экраны прошлым летом, и фильм из серии о Человеке-пауке «Темный принц», премьера которого состоялась в 2008 году.

По предварительным данным, «Голодные игры» должен был собрать 125 миллионов долларов. С пятницы по воскресенье его показали в более чем 4 тысячах кинотеатров США и Канады.

Действие картины происходит в воображаемом тоталитарном обществе, где дети и подростки вынуждены участовать в кровавых «играх» на выживание. Главную роль в фильме играет Дженнифер Лоуренс, которая была номинирована на Оскара в 2011 году за фильм «Зимняя кость».

В «Голодных играх» она становится символом борьбы с теми, кто подавляет инидивидуальность и свободу молодых людей в обществе: официальных властей и – на более частном уровне – их родителей.

XS
SM
MD
LG