Линки доступности

Избирателей спросят, одобряют ли они обязательные в ЕС квоты на прием мигрантов

Пресс-служба президента Венгрии Яноша Адера во вторник сообщила, что он назначил дату референдума, с помощью которого правительство хочет заручиться политической поддержкой в борьбе с усилиями Евросоюза по распределению мигрантов среди стран-членов.

Голосование пройдет 2 октября.

Как сообщают в президентской администрации, в ходе референдума избирателям предстоит ответить на следующий вопрос: «Хотите ли вы, чтобы Европейский Союз принимал решение об обязательном расселении лиц, не являющихся гражданами Венгрии, на территории страны, даже без согласия парламента?»

Премьер-министр Виктор Орбан, решительно выступающий против иммиграции, заявил ранее, что отрицательный ответ на этот вопрос будет решением «в пользу независимости Венгрии и отказа от обязательного плана расселения».

Венгрия ранее подала иск против ЕС в Европейский суд в связи с ранее представленным планом о распределении уже находящихся на территории блока 120 000 беженцев по 28 странам-членам.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG