Линки доступности

Венгрия: новые меры по защите границ


С 15 сентября незаконный переход границы может караться уголовным наказанием в виде трех лет тюрьмы

В Венгрии с полуночи 15 сентября вступил в силу новый пакет законов о защите границы и миграции, которые делают возможным арест всех, кто нелегально пересек границу страны. Новые меры подразумевают участие армии в контроле границы и уголовное наказание в виде трех лет тюрьмы за ее нелегальный переход.

Мигранты приезжают в Европу без знания языка, и чаще всего без средств. Венгерские власти отказываются помогать, а роль волонтеров приобретает наиважнейшее значение.

«Я помогаю с переводом, сопровождают их к врачу, помогаю купить билеты на поезд, сморю, чтобы они его не пропустили», – говорит Мустафа Саифи, житель Венгрии родом из Афганистана.

Среди волонтеров нeмалo выходцев из арабских стран. Однако большинство составляют европейцы. Помогают мигрантам и некоторые члены венгерской диаспоры мусульман, которые отправились на границу с Сербией, чтобы помочь мигрантам при ее пересечении.

Чтобы продолжить свой путь и выехать из Будапешта каждый должен заплатить порядка 15 долларов за билет. Те, кто хочет помочь, но не может физически присутствовать в местах скопления мигрантов, покупают для них билеты на поезд по Интернету. Многие сайты разместили на своих страницах баннеры, нажав на которые любой сможет пожертвовать деньги на нужды мигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG