Линки доступности

Самоирония как часть политического процесса


Комики из голливудского шоу «Откровения кандидатов» пародируют участников президентской гонки

Пока кандидаты в президенты отчаянно борются за номинацию, состязаясь в красноречии, по другую сторону экрана их манеры и риторику тщательно берут на карандаш. Чтобы потом где-нибудь в Голливуде появилось новое комедийное шоу, в котором пародисты от души высмеивают политиков.

По словам режиссера Рани О’Брайена, сами кандидаты дают такой богатый материал для шуток, что сочинять практически ничего не приходится. Актриса Эрин Коулмен создавала образ Хилари Клинтон, что называется, с натуры, настолько яркий и запоминающийся типаж ей достался.

«Большие глаза – это визитная карточка Хиллари. Она закатывает их, когда хочет показать, как ее раздражают всякие идиоты. Она выкатывает их, когда хочет продемонстрировать сочувствие или интерес, – говорит Эрин Коулмен. – А еще она может расхохотаться в самый неподходящий момент. Мы в нашем шоу тоже используем этот прием».

«Разумеется, это комедия, где мы пародируем политиков, – уточняет сценарист Джош Уиллис. – Но все наши шутки взяты из жизни. Посредством юмора мы помогаем зрителям увидеть кандидатов такими, какие они есть на самом деле, а не теми, кем они стараются выглядеть на официальных телевизионных дебатах».

Джош Уиллис – один из авторов песни Дональда Трампа: «Некоторые высказывания, порой, чересчур оскорбительные, чтобы включать их в номера. Но многие нам все-таки удалось использовать».

Средний возраст зрителей - от 20 до 30 лет, они выросли на такого рода политической сатире, которая сейчас популярна на телевидении и в соцсетях.

«Успех нашего шоу говорит о том, что мы умеем смеяться над собой. Здоровая самоирония – это важная часть политического процесса», – считает Джош Уиллис.

Что бы Дональд Трамп и Хиллари Клинтон сказали об этом шоу, если бы его увидели? Эрин Коулмен считает, что Хиллари Клинтон «наверное, посчитала бы его глупым. В чем-то достоверным, в чем-то нет, но в целом – нелепым». А Джошу Уиллису «кажется, Трампу бы понравилась его песня. Ведь она почти полностью состоит из его высказываний».

Авторы обещают, что на протяжении президентской кампании будут вносить в сценарий определенные коррективы, чтобы, так сказать, не отстать от предвыборной конъюнктуры. А что в итоге окажется веселее – пародийное шоу или реальные теледебаты – решат уже сами зрители.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG