Линки доступности

Американское ведомство обнародовало очередной доклад на эту тему

Госдепартамент США заявил о том, что 17 стран мира не предпринимают практически ничего для противодействия незаконной торговле людьми и закрывают глаза на подобные преступления.

Этими странами являются Алжир, Центральноафриканская республика, Демократическая Республика Конго, Куба, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Иран, Северная Корея, Кувейт, Ливия, Мадагаскар, Папуа Новая Гвинея, Саудовская Аравия, Суринам, Сирия, Йемен и Зимбабве.

В своем годовом докладе о незаконной торговле людьми Госдеп определил эти 17 стран как страны происхождения, транзита и назначения применительно к таким преступлениям, как сексуальное рабство, принудительный труд и принуждение несовершеннолетних к участию в боевых действиях.

На церемонии представления доклада госсекретарь Хиллари Клинтон сказала, что предпочитает использовать термин «современное рабство». По ее словам, это слово наиболее точно обозначает то, в чем заключается это преступление и тех, кто от него страдает.

По словам Клинтон, во всем мире жертвами современного рабства являются 27 миллионов человек. Она сказала, что задача тех, кто борется с этими преступлениями, заключается в том, чтобы надежды и мечты этих жертв, наконец, сбылись.

В соответствии с американскими законами, страны, не принимающие надлежащие меры по борьбе с незаконной торговлей людьми, подлежат множественным санкциям. В частности, они могут быть лишены внешней негуманитарной финансовой помощи. Кроме того, США могут возразить против представления таким странам помощи по линии Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG