Линки доступности

Торговля «живым товаром»: ситуация за 2009 год


Торговля «живым товаром»: ситуация за 2009 год

Торговля «живым товаром»: ситуация за 2009 год

Соединенные Штаты опубликовали предупреждение о возможных санкциях десятку стран, включая Иран, Северную Корею, Кубу и Бирму, за несоблюдение минимальных международных стандартов по борьбе с трафикингом.

В ежегодном докладе о торговле людьми госдепартамент выделил 13 из 175 стран в особую группу «Tier 3»: в этих государствах правительства нарушают международные нормы борьбы с трафикингом.

По данным доклада 12,3 миллиона взрослых и детей в мире стали жертвами принудительного труда, рабства или были принуждены к занятию проституцией. Госсекретарь Хиллари Клинтон назвала этот доклад «каталогом трагедий», которые мир не должен допускать.

Впервые за десятилетнюю историю отчетов госдепа о ситуации с торговлей людьми в него включен рейтинг США. Основная часть трафикинга в Америке связана с ввозом иностранцев в качестве рабочей силы, однако жертвами секс-торговли все чаще становятся граждане США.

В Бирме, как явствует из доклада, военные власти незаконно мобилизуют в армию несовершеннолетних. В КНДР самым распространенным видом трафикинга является переправка женщин и девочек в Китай, где их выдают замуж за крестьян или заставляют заниматься проституцией в городах. Принудительное замужество и проституция часто становятся уделом иранских и афганских девочек в Иране.

XS
SM
MD
LG