Линки доступности

США о торговле людьми в мире


Доклад Госдепартамента оценивает работу правительств 188 стран по борьбе с современным рабством

Госсекретарь США Джон Керри представил ежегодный доклад о торговле людьми в мире. Доклад оценивает работу правительств 188 стран по борьбе с современным рабством. Госдепартамент указывает на то, что широкое распространение торговли людьми позволяет быстро сколачивать целые состояния путем эксплуатации миллионов людей. Керри назвал торговлю людьми «индустрией», которая ежегодно приносит 150 миллиардов долларов в год и призвал правительства укреплять и применять свои законы.

«Россия и Украина являются источниками, странами транзита и странами назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду», – говорится в докладе. В Российской Федерации преобладает проблема бесплатного труда, которая лишь усугубляется на фоне увеличения количества мигрантов. Официальные и неофициальные данные показывают, что в России находятся от 5 до 12 млн иностранных рабочих, которые, в основном, работают на стройках, рынках и нелегальных заводах, и фабриках по пошиву одежды. Многие из них подвергаются принудительному бесплатному труду, физическому насилию и вынуждены жить в непригодных для жизни условиях.

В Украине же преобладает торговля людьми с целью предоставления секс-услуг и принудительный труд, наравне с Россией, Польшей, Турцией, США и другими частями Европы, Центральной Азией и Ближнего Востока. Украинские женщины и дети становятся жертвами торговли людьми внутри страны. Некоторые из них принудительно попрошайничают. В государственных приютах содержатся от 82 до 200 тысяч детей. Именно они – в зоне риска и могут оказаться жертвами торговли людьми. Агрессия со стороны России привела к тому, что в Восточной Украине более 1,3 млн человек были вынуждены покинуть свои места проживания, что также поместило их в зону риска. Поступают сообщения о случаях похищения людей с целью продажи их в сексуальное рабство в зонах конфликта. Отмечается также, что пророссийские сепаратисты в Восточной Украине «использовали несовершеннолетних в качестве солдат, осведомителей и живого щита».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG