Линки доступности

Редакционные комментарии отражают официальную точку зрения правительства США

В наши дни в мире от 12 до 27 миллионов человек остаются жертвами рабства или торговли людьми. В связи с этим и по ряду других причин администрация президента Обамы сделала борьбу с рабством одним из главных направлений своей работы.

«Уму непостижимо, как в XXI веке может по-прежнему существовать рабство», – заявил заместитель генпрокурора Джеймс Коул на Симпозиуме по проблеме торговли людьми, который проходил в середине апреля в Йельской школе права.

«И, тем не менее, оно существует, причем зачастую трагедия скрывается за обычными историями. То девушка, приехавшая в Америку в поисках лучшей жизни, становится секс-рабыней. То ребенок, сбежавший из дома, оказывается жертвой человека, к которому в отчаянии обратился за помощью. То иммигрант становится полностью зависимым от своего работодателя, лишившись всех документов, денег и доступа к транспорту».

Сотрудничество между организациями, оказывающими помощь жертвам, и различными правительственными и правоохранительными органами на каждом уровне является ключом к успешному поиску и судебному преследованию тех, кто готов превратить других людей в рабов.

Развивая этот подход, Коул отметил, что «стремиться к правосудию лишь внутри границ нашего государства недостаточно. Вот почему мы стараемся развивать сотрудничество на международном уровне. Мы вместе с Госдепартаментом продолжаем привлекать новых иностранных партнеров к этой деятельности, призывая их предпринимать решительные действия в борьбе с торговлей людьми и готовить необходимые для этого инструменты».

Мы знаем, что жизням жертв был нанесен непоправимый ущерб, и даже правосудие не в силах залечить их раны, – подчеркнул Коул. – Вот почему в первую очередь совместные усилия должны быть направлены на предотвращение таких преступлений».

«В этой ситуации действия каждого из нас имеют чрезвычайную важность, как для самих жертв, так и для их семей и близких, а также для всей нашей нации. Это одни из наиболее уязвимых членов нашего общества, и они отчаянно нуждаются в нашей помощи».

XS
SM
MD
LG