Линки доступности

Human Rights Watch раскритиковала политику США


Женская тюрьма в городе Пирр, штат Южная Дакота. 15 ноября 2007 года

Женская тюрьма в городе Пирр, штат Южная Дакота. 15 ноября 2007 года

Согласно ежегодному итоговому докладу организации Human Rights Watch за 2010 год, уголовная и иммиграционная система в США омрачают достижения американского правительства в области защиты прав человека, как и борьба с терроризмом, зачастую сопряженная с негуманными действиями.

Правозащитники напомнили также, что, несмотря на обещание президента Обамы закрыть тюрьму Гуантанамо к началу 2010 года, подозреваемые в терроризме все еще находятся там, а обвинения против них так и не были выдвинуты.

По оценке Human Rights Watch, объективность военных трибуналов, которые предполагается использовать для рассмотрения дел о терроризме, по-прежнему вызывает сомнения.

Правозащитная организация также отметила медлительность Конгресса США в отношении иммиграционной реформы, подчеркивая неопределенность положения проживающих в США 12 миллионов иммигрантов.

По данным HRW, во многих американских тюрьмах все еще нередки случаи сексуального насилия, хотя в женских исправительных учреждениях ситуация несколько улучшилась.

Соединенные Штаты по-прежнему остаются на первом месте по количеству заключенных на душу населения, причем 2500 несовершеннолетних преступников отбывают пожизненное заключение без права на помилование. HRW подчеркивает, что ни в одной стране мира, кроме США, несовершеннолетних преступников, приговоренных к пожизненному лишению свободы, не лишают права на помилование.

Согласно докладу Human Rights Watch, женщины в США по-прежнему зарабатывают в среднем на 27% ниже, чем мужчины на таких же должностях. Женщины также все еще недостаточно представлены на всех уровнях правительства. Кроме того, Соединенные Штаты остаются одной из немногих стран, где работающим женщинам не гарантируется оплаченный декретный отпуск.

Другие материалы о событиях в США читайте здесь

XS
SM
MD
LG