Линки доступности

Правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) считает, что Евросоюз не оказывает достаточного давления на правительства с тем, чтобы те уважали права человека. Такой вывод содержится в 21-м ежегодном докладе международной организации, базирующейся в Нью-Йорке.

В сопроводительном заявлении, опубликованном 24 января, исполнительный директор HRW Кеннет Рот отметил, что «ритуальная поддержка диалога и сотрудничества с репрессивными правительствами является предлогом для бездействия в гуманитарной сфере». По словам Рота, «конструктивные диалоги ЕС являются одними из самых вопиющих примеров этой глобальной тенденции». В качестве примера приводится неспособность ЕС оказать достаточное давление на власти Узбекистана и Туркменистана с тем, чтобы добиться изменения ситуации в этих странах.

Правозащитники призывают ЕС продемонстрировать более существенную приверженность к правам человека в своих собственных странах, в особенности, по отношению к мигрантам. Авторы доклада считают, что президент Обама до сих пор не принял конкретных мер в поддержку прав человека.

Другие новости читайте здесь

Перейти на главную страницу

XS
SM
MD
LG