Линки доступности

Human Rights Watch обвиняет ХАМАС в военных преступлениях


Human Rights Watch обвиняет ХАМАС в военных преступлениях

Human Rights Watch обвиняет ХАМАС в военных преступлениях

Известная правозащитная организация заявила, что боевики ХАМАС совершили военное преступление, когда обстреливали ракетами Израиль.

Представитель Human Rights Watch заявил, что такие действия ХАМАС «не имеют оправдания и являются противозаконными».

В новом докладе, выпущенном Human Rights Watch, говорится, что боевики ХАМАС вели ракетный обстрел, поставив под угрозу жизнь 800 тысяч мирных израильтян. В результате ракетных обстрелов в Израиле погибли две девочки.

В докладе также указывается, что боевики ХАМАС, обстреливавшие ракетами территорию Израиля из густонаселенных районов полосы Газа, поставили под угрозу жизнь мирных жителей палестинских территорий, которые могли подвергнуться ответным ударам израильской армии.

Доклад международной правозащитной организации посвящен в основном тактике ХАМАС до и после трехнедельной военной операции израильской армии в полосе Газа – то есть в период с ноября 2008 года до середины января 2009 года.

Human Rights Watch и другие правозащитные организации неоднократно обвиняли Израиль в военных преступлениях. Как минимум 1300 палестинцев и 13 израильтян погибли во время трехнедельной израильской военной операции в полосе Газа.

XS
SM
MD
LG