Линки доступности

Human Rights Watch чествует героев правозащитного движения


Human Rights Watch чествует героев правозащитного движения

Международная правозащитная организация Human Rights Watch удостоила четырех человек специальной премии за выдающийся вклад в борьбу за права и свободы человека во всем мире.

В среду 7 октября состоялось вручение награды, учрежденной в память Элисон дес Форджес – одной из старейших деятельниц Human Rights Watch, погибшей в авиакатастрофе в штате Нью-Йорк в феврале нынешнего года.

Один из лауреатов премии – Бо Чжи, бывший бирманский политзаключенный и один из основателей Ассоциации помощи политзаключенным, целью которой является борьба за освобождение арестованных политических активистов в Бирме. Другой – Даниэль Бекеле, адвокат и правозащитник из Эфиопии. Награда вручена также сотруднице «Новой газеты» Елене Милашиной и конголезской активистке борьбы за права женщин Матильде Мухиндо.

По словам исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота, каждый из четверых лауреатов проявил мужество и самоотверженность в непрекращающейся ни на один день борьбе за предание суду тех, кто повинен в нарушениях прав человека.

XS
SM
MD
LG