Линки доступности

Human Rights Watch чествует героев правозащитного движения


Human Rights Watch чествует героев правозащитного движения

Human Rights Watch чествует героев правозащитного движения

Международная правозащитная организация Human Rights Watch удостоила четырех человек специальной премии за выдающийся вклад в борьбу за права и свободы человека во всем мире.

В среду 7 октября состоялось вручение награды, учрежденной в память Элисон дес Форджес – одной из старейших деятельниц Human Rights Watch, погибшей в авиакатастрофе в штате Нью-Йорк в феврале нынешнего года.

Один из лауреатов премии – Бо Чжи, бывший бирманский политзаключенный и один из основателей Ассоциации помощи политзаключенным, целью которой является борьба за освобождение арестованных политических активистов в Бирме. Другой – Даниэль Бекеле, адвокат и правозащитник из Эфиопии. Награда вручена также сотруднице «Новой газеты» Елене Милашиной и конголезской активистке борьбы за права женщин Матильде Мухиндо.

По словам исполнительного директора Human Rights Watch Кеннета Рота, каждый из четверых лауреатов проявил мужество и самоотверженность в непрекращающейся ни на один день борьбе за предание суду тех, кто повинен в нарушениях прав человека.

XS
SM
MD
LG