Линки доступности

В столице США открылся международный саммит по правам человека


Музей прессы в Вашингтоне

Музей прессы в Вашингтоне

Форум собрал в Вашингтоне политиков, активистов и бизнес-лидеров из разных стран мира

В вашингтонском музее прессы во вторник открылся международный саммит по правам человека, организованный правозащитной группой Human Rights First. Саммит приурочен к 64-й годовщине принятия Всеобщей декларации прав человека.

В течение двух дней на саммите будет обсуждаться широкий круг тем – от «арабской весны», роли новых технологий, национальной безопасности до реформы иммиграционного законодательства.

С ключевыми докладами выступят сенатор Джон Маккейн, лидер Объединенного гражданского фронта российский оппозиционер Гарри Каспаров, лидер демократического движения Египта Саад Эддин Ибрагим, ученый из Сирии Бассма Кодмани, а также президент комиссии по этническим и религиозным свободам США Ричард Лэнд.

С приветственным видео-обращением перед участниками саммита выступила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Госсекретарь высоко оценила значение правозащитной деятельности для демократии и подчеркнула, что лидерство США в защите прав человека по всему миру – неотъемлемая часть американской внутренней и внешней политики.

Клинтон также выразила благодарность организации Human Rights First за признание заслуг погибшего в Ливии посла США Кристофера Стивенса, которому посмертно была присуждена вновь учрежденная Премия Маяка (Beacon Prize).

Премия стала признанием мужества и стойкости, проявленных Ситвенсом в его работе с народом Ливии по обеспечению его свободы и демократии.

От лица семьи Стивенса премию примет его племянник. Чести вручить премию был удостоен посол США в Сирии Роберт Форд.
  • 16x9 Image

    Фатима Тлисовa

    В журналистике с 1995 года. До прихода на «Голос Америки» в 2010 году работала собкором по Северному Кавказу в агентстве «Ассошиэйтед пресс», в «Общей газете» и в «Новой газете». С января 2016 г. работает в составе команды отдела Extremism Watch Desk "Голоса Америки"

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG