Линки доступности

США приветствовали освобождение азербайджанского правозащитника


Интигам Алиев

Интигам Алиев

Верховный суд Азербайджана смягчил приговор Интигаму Алиеву

США приветствовали решение Верховного суда Азербайджана об изменении приговора юристу и правозащитнику Интигаму Алиеву, которому реальный тюремный срок был заменен на условный.

Одновременно Вашингтон призвал Баку освободить других правозащитников.

В прошлом году Алиев был признан виновным в совершении экономических преступлений. По мнению критиков, приговор стал местью за его работу.

В понедельник Верховный суд бывшей советской республики принял решение, в соответствии с которым семилетнее тюремное заключение Алиева было заменено на пятилетний условный срок, что означало его немедленное освобождение.

Решение было принято на фоне серии других судебных вердиктов, в результате которых в этом месяце азербайджанские тюрьмы покинули 16 активистов и журналистов, которые провели за решеткой не один год.

«Соединенные Штаты приветствуют сегодняшнее решение Верховного суда Азербайджана об условном освобождении юриста-правозащитника Интигама Алиева», – заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби.

«Мы призываем власти освободить других людей, которые оказались в заключении за то, что пользовались своими фундаментальными свободами, и снять ограничения в передвижении освобожденных. Мы будем рады работать с азербайджанским правительством над дополнительными позитивными шагами», – добавил Кирби.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG