Линки доступности

Пресс-секретарь ведомства Джен Псаки призывает российские власти обеспечить безопасность журналистам и правозащитникам

В пятую годовщину со дня похищения и жестокого убийства журналиста Натальи Эстемировой Госдепартамент США выступил с заявлением:

«Наталья Эстемирова смело и без устали освещала нарушения прав человека в Чечне. Пять лет назад, 15 июля, она была похищена и жестоко убита в северокавказском регионе России. Ее убийцы не названы и не найдены до сих пор. Мы призываем российские власти активизировать усилия по поискам виновных в смерти Эстемировой, а также других случаев, когда убийцы правозащитников и журналистов не найдены».

Кроме того, в тексте заявления, опубликованном на сайте американского ведомства за авторством представителя Госдепартамента США Джен Псаки, также отмечаются профессиональные и личные качества Эстемировой.

«Смелость и самоотверженность Натальи Эстемировой продолжают вдохновлять тех, кто продолжает ее дело в России и других странах. К сожалению, многие ее коллеги в России продолжают сталкиваться с преследованиями в связи со своей профессиональной деятельностью. Мы призываем власти РФ обеспечить правозащитникам безопасность и свободу, что является признаком здорового демократического общества», - говорится в официальном коммюнике.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG