Линки доступности

Чавес защитил Россию от Хиллари Клинтон


Президент Венесуэлы Уго Чавес (в центре). Каракас. Июнь 2012 г.

Президент Венесуэлы Уго Чавес (в центре). Каракас. Июнь 2012 г.

Россия – один из главных поставщиков оружия Венесуэле

Президент Венесуэлы Уго Чавес подверг резкой критике госсекретаря США Хиллари Клинтон в связи с тем, что он расценил как ее «угрозы» в адрес России и Китая из-за их позиции по сирийскому вопросу.

Выступая в минувший понедельник на пресс-конференции в Каракасе, Чавес сказал, что обратил внимание на «угрожающие» высказывания Клинтон о России и Сирии, сделанные на прошлой неделе на парижской встрече «друзей Сирии».

Венесуэльский лидер охарактеризовал слова главы внешнеполитического ведомства США как «открытое и явное сумасбродство тех, кто считает себя властителями мира».

По словам Чавеса, лидеры Соединенных Штатов должны уделять больше внимания проблемам в своей собственной стране. «Этих проблем у народа США полно. Но его лидеры хотят сделать в Сирии то же, что и в Ливии… И, кроме того, угрожают Ирану».

Напомним, что в минувшую пятницу Хиллари Клинтон заявила, что находит «недопустимым» то обстоятельство, что Россия и Китай продолжают блокировать мирное урегулирование конфликта в Сирии, поддерживая режим Башара Асада.

Выступая на парижском совещании, она вновь призвала к принятию санкций ООН против официального Дамаска.

Россий и Китай неоднократно накладывали вето на попытки Совета Безопасности ООН ввести экономические санкции против Сирии.

Россия – один из главных поставщиков оружия Венесуэле.

Коснувшись вопроса о состоянии своего здоровья, Чавес заявил, что «полностью избавился от рака».

В последние месяцы президент Венесуэлы прошел два курса радиологического и химического лечения на Кубе. Однако правительство Венесуэлы не сообщило, о каком именно онкологическом заболевании идет речь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG