Линки доступности

Ху Цзиньтао заканчивает официальный визит в США


Ху Цзиньтао

Ху Цзиньтао

Председатель КНР Ху Цзиньтао завершает свой четырехдневный визит в США пребыванием в Чикаго.

В пятницу он посетил школу, где осуществляется преподавание китайского языка и культуры, а затем встретился с представителями деловых кругов на заводе по производству автомобильных запчастей, принадлежащему китайскому бизнесмену.

Прибыв в Чикаго в минувший четверг, Ху Цзиньтао встретился с мэром города Ричардом Дэйли и отужинал с местными властями. Китайский лидер отметил, что Чикаго свойственен тот самый «дух предприимчивости и первопроходства», который сделал Соединенные Штаты мировой державой.

Ранее господин Ху посетил Вашингтон, где встретился с Бараком Обамой и членами Конгресса и обсудил с ним ряд чувствительных вопросов. Среди них – позиция в отношении Северной Кореи, соблюдение прав человека в Китае и экономика.

Выступая в среду на совместной пресс-конференции с президентом США, Ху Цзиньтао признал, что Китаю еще «многое» предстоит сделать для улучшения ситуации с соблюдением прав человека.

Американские законодатели также недовольны экономической политикой Китая и искусственным занижением курса юаня, которые приводят к потере рабочих мест в США. Конгрессмены уже представили проект законопроекта, предусматривающего повышение тарифов на импорт из Китая в том случае, если Пекин не повысит курс своей национальной валюты.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG