Линки доступности

К такому выводу привело расследование американского Сената, слушания в котором пройдут 17 июля

Расследование, проведенное Сенатом США, показало, что из-за отсутствия должного контроля в международном банке HSBC мексиканским наркоторговцам и другим преступникам удалось «отмыть» в США миллиарды долларов.

Слушания по данному вопросу пройдут в Сенате во вторник 17 июля. В опубликованном накануне докладе отмечается, что банк HSBC, штаб-квартира которого находится в Лондоне, также вел дела с компаниями, связанными с терроризмом, и действовал в обход финансовых санкций США против стран-изгоев, таких как Иран.

Авторы доклада также утверждают, что руководство HSBC и американские регулирующие органы неоднократно игнорировали тревожные сигналы и не пресекли незаконную деятельность, имевшую место в 2002-2010 годах. В результате преступники и террористы смогли получить доступ к финансовой системе США.

В своем заявлении HSBC, крупнейший банк Европы, сообщил, что его руководство принесет извинения на слушаниях в Вашингтоне, на которых законодатели будут задавать вопросы представителям банка и регуляторов США.
XS
SM
MD
LG