Линки доступности

МВФ ухудшил прогнозы по Беларуси


Правительство Беларуси в этом году девальвировало национальную валюту на 50 процентов. Цены отреагировали соответственно

Правительство Беларуси в этом году девальвировало национальную валюту на 50 процентов. Цены отреагировали соответственно

Влиятельная финансовая организация подкорректировала свои же оценки роста белорусской экономики

Международный валютный фонд вновь прогнозирует снижение темпов роста экономических показателей Беларуси в 2011-2012 годах.

В частности, в своем обновленном ежегодном докладе «Перспективы развития мировой экономики» (World Economic Outlook), МВФ заявил, что его предыдущие прогнозы касательно роста экономики Беларуси были несколько завышены. Согласно новым подсчетам фонда, этот показатель составит 5% в 2011 году (ранее ожидалось 5,5%) и 1,2 процента в 2012-м (по сравнению с предыдущим прогнозом в 1,4%), сообщает российский «Интерфакс».

МВФ также скорректировал прогноз по инфляции в Беларуси. По новой оценке фонда, инфляция в Беларуси в 2011 году составит 65,3% (ранее МВФ ожидал 57,2%). В 2012 году МВФ оценивает уровень инфляции в Беларуси в пределах 20% (ранее 19%), передает российское информагентство.

В документе говорится о том, что «экономика Беларуси резко замедляется из-за сокращения внутреннего спроса с учетом валютного кризиса и переориентации потоков капитала».

Стоит напомнить, что на прошлой неделе МВФ объявил о намерении послать специальную миссию в Минск 5-17 октября с целью ознакомления с конкретным планом налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики Минска. Ранее в этом году МВФ заявлял о неадекватной экономической политике Минска. Заявление о намерении послать миссию в Минск не оставляет никаких сомнений, что режиму президента Беларуси Александра Лукашенко будет нелегко получить запрошенный у МВФ кредит в 8 млрд долларов. Причем в заявлении, сделанном руководителем миссии МВФ в Беларуси Крисом Джарвисом, возможность предоставления кредита не упоминается, а говорится лишь о необходимости дополнительных консультаций с белорусскими властями.

Позиция Джарвиса свидетельствует о том, что для предоставления нового кредита Беларуси Минску нужно доказать свою приверженность проведению жесткой экономической политики, которая включает полную либерализацию валютного курса, отказ от повышения заработных плат в госсекторе, повышение процентных ставок, разработку и реализацию государственной стратегии приватизации и т.д. Еще одним сигналом не особенно рассчитывать на кредит от МВФ был совет Джарвиса поддерживать резервы Беларуси за счет кредитов, но также за счет финансовых поступлений от приватизации.

Замораживание роста зарплат может рассматриваться как еще один источник пополнения госбюджета, по мнению МВФ. Тем не менее, при этом нужно создать эффективную систему социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения, что будет довольно сложно, учитывая состояние госбюджета Беларуси. По оценкам фонда, дефицит финансирования составит 6,3 млрд долларов в 2011 году.

После того как правительство разрешило ограниченный плавающий валютный курс в стране, белорусский рубль упал в прошлую среду до отметки в 8 600 рублей.

В среду, на следующий день после заявления МВФ, Центральный банк Беларуси заявил о возможности отозвать запрос о финансовой помощи из МВФ.

Президент Александр Лукашенко, в свою очередь, обвинил МВФ в выдвижении Беларуси политических требований, включая необходимость освобождения политических заключенных.

В данном случае обвинения не совсем оправданны, ведь технически такие требования не противоречат уставу МВФ. Безусловно, их выдвижение будет выглядеть не совсем адекватным, однако в белорусском случае такая мера может оказаться обоюдовыгодной как для белорусских властей, так и для стран Запада, ходатайствующих над освобождением политзаключенных вот уже почти год. Экономисты полагают, что если Лукашенко отпустит «узников совести», это поможет Беларуси избежать дальнейших политических потрясений, что, в свою очередь, снизит риск политической нестабильности в стране.

Политическая нестабильность рассматривается любой международной организацией как основополагающий элемент экономического климата в государстве, точно так же как кредитно-денежная политика, состояние инфраструктуры, коррупция, бюрократия и.т.д. Меры, которые снижают политическую нестабильность в стране, при прочих равных условиях повысят ее международный экономический рейтинг. Кроме того, с чисто экономической точки зрения, вполне естественно, что прежде чем предоставлять кредиты какой-либо стране, кредиторам необходимо просчитать все возможные риски, сопряженные с ее способностью выплатить кредит. В случае если в Беларуси произойдет что-либо, даже отдаленно напоминающее события в Ливии, получить выплаты по 8-миллиардным кредитам было бы маловероятным.

С чисто технической точки зрения, известно, что согласно механизму Stand-By and Extended Arrangements, страна-член МВФ вправе запросить финансовую поддержку, в случае если она испытывает проблемы в области обслуживания платежного баланса. Беларусь в данном случае подходит – страна не в состоянии профинансировать свои международные платежи без чрезмерного уменьшения своих резервов. Тогда МВФ призван обеспечить тот резерв, который страна должна использовать для погашения своих международных задолженностей.

Однако величина кредита, предоставляемого стране, базируется на размере квоты или членского взноса страны в МВФ. Согласно механизму Stand-By and Extended Arrangements, страна может получить за год кредит, который составляет не более 200% от размера квоты страны. Максимальный кумулятивный размер позволяемого кредита составляет 600% от квоты страны.

Соотношение финансовых средств, использованных Беларусью, и ее квотой в настоящий момент составляет 587,35%. Т.е. страна уже почти использовала свои ресурсы. Существуют экстренные ситуации, когда страны могут получить кредиты, намного превышающие данные нормы, тем не менее, это повлечет выдвижение более строгих требований со стороны МВФ и скрупулезного анализа не только экономики Беларуси, но также экономической политики Минска.

Кроме того, доверие МВФ к Лукашенко в настоящее время невелико. Как известно, во второй половине 2010 года, сразу же после окончания последней стадии осуществляемой программы МВФ в Беларуси, Лукашенко почти удвоил зарплаты в госсекторе, а также повысил затраты практически по всем статьям госрасходов. МВФ нужны гарантии, что Лукашенко не перекинется вновь в сторону экономического популизма.

На днях стало известно, что Китай выделит Беларуси льготный кредит в размере 1 млрд долларов. Однозначно для Беларуси, находящейся в нынешнем экономическом кризисе, это поможет в некоторой степени активизировать свою экономику. Тем не менее, данной суммы однозначно недостаточно для решения задач кредитно-денежной политики страны. Кроме того, Беларусь может использовать китайский кредит исключительно на совместные проекты с китайскими партнерами.

Несмотря на выпады в адрес МВФ, белорусские власти отправили в Вашингтон группу белорусских чиновников во главе с председателем правления Национального банка Надеждой Ермаковой. Хотя цель командировки в официальном документе не указана, существует предположение, что белорусская делегация попытается убедить руководителей фонда выделить Беларуси пакет финансовой поддержки.

Кроме Ермаковой, в состав делегации вошли: министр экономики Николай Снопков, министр финансов Андрей Харковец, начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Нацбанка Алексей Лесной, начальник управления внешнеэкономической деятельности аппарата Совета министров Геннадий Медведев.

Двусторонние переговоры между Беларусью и МВФ намечены на 22 сентября, передает БелаПАН.

O событиях в Беларуси читайте в рубрике «Беларусь»

XS
SM
MD
LG