Линки доступности

На кинофестивале Human Rights Watch состоялась премьера «коллективного» фильма о движении «Захвати Уолл-стрит»

На проходящем в 24-й раз в Нью-Йорке кинофестивале Human Rights Watch представлены документальные и игровые ленты, которые повествуют о борьбе женщин за свои права в Марокко и в Индии, о притеснениях гомосексуалистов и лесбиянок в Камеруне и в Сербии, о нарушениях прав человека в Индонезии и в Северной Корее. Российская тема на фестивале представлена документальным фильмом «Pussy Riot: панк-молебен».

В этом году специальный раздел фестиваля посвящен проблемам прав человека в Соединенных Штатах. «Мы не хотим, что бы кто-то думал, будто мы закрываем глаза на то, что происходит в нашей стране», – сказал директор фестиваля Джона Биаджи.

Особый зрительский интерес вызвала лента «99% – коллективный фильм о движении “Захвати Уолл-стрит”». Над этим фильмом работали более ста кинематографистов из разных городов страны. Они попытались запечатлеть историю массового движения протеста, возникшего в Нью-Йорке в сентябре 2011 года и взбудоражившего Америку и весь мир. Корреспондент Русской службы «Голоса Америки» Михаил Гуткин посмотрел фильм и побеседовал с некоторыми его авторами.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG