Линки доступности

HRW: положение детей с ограниченными возможностями в России


Главный вывод доклада – в России существует множество препятствий для того, чтобы дети с инвалидностью получали образование

Правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала сегодня доклад о положении в России детей с ограниченными физическими и умственными возможностями. Главный вывод доклада – в России существует множество препятствий для того, чтобы дети с инвалидностью получали образование, кроме того, они подвергаются дискриминации. Этот вывод авторы документа сделали на основе двухсот интервью с детьми и взрослыми с инвалидностью, а также посещения десяти государственных интернатов и встреч с различными должностными лицами в России.

Из Нью-Йорка, где находится штаб-квартира Human Rights Watch, к нам выходит на прямую связь наш корреспондент Виктория Купчинецкая.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG