Линки доступности

Необычная стипендия Института Говарда Хьюза


Необычная стипендия Института Говарда Хьюза

Необычная стипендия Института Говарда Хьюза

Дирекция института решит проблему иностранных студентов

Институт Говарда Хьюза (Howard Hughes Medical Institute) объявил имена 48 студентов, которые получат стипендию для дальнейшего обучения в магистратуре или аспирантуре. Этот институт – некоммерческая медицинская исследовательская организация, одна из крупнейших мировых структур, финансирующих биомедицинские исследования и образовательные программы в биологии и медицине.

Стипендия, которая вручается в этом году впервые, особенная – ее получат иностранные студенты из 22 стран мира, проходящие обучение в США.

На сайте института говорится, что его руководство хорошо понимает проблему, с которой так часто сталкиваются талантливые студенты, получающие образование в Америке. Речь идет о том, что государственные стипендии и большинство грантов предоставляются только американским гражданам, поэтому студентам-иностранцам приходится оплачивать обучение в полном объеме.

Первоначально институт планировал выдать ежегодные стипендии размером 43 тысячи долларов 35 студентам, однако количество достойных кандидатов было настолько велико, что число стипендиатов увеличили до 48 человек, говорится на сайте Института Говарда Хьюза.

Отбор студентов происходил следующим образом: 60 научно-исследовательских организаций могли выдвинуть от одного до десяти наиболее успешных студентов в качестве кандидатов на получение стипендии. В результате из 385 подавших заявления студентов жюри, состоящее из ведущих ученых и преподавателей, выбрало 48 человек.

Большинство стипендиатов – выходцы из Китая и Канады, однако стипендию также получат граждане Турции, Зимбабве, Словении, Колумбии, Индии, России и других стран. Россию представляют Андрей Селюнин, учащийся Юго-западного медицинского центра при Техасском университете (University of Texas Southwestern Medical Center at Dallas) и Климент Верба из Калифорнийского университета в Сан-Франциско (University of California-San Francisco).

Другие материалы о новостях медицины читайте в рубрике «Здоровье»

XS
SM
MD
LG