Линки доступности

Хьюстон прощается с Continental

  • Даниил Левин

Переговоры по слиянию авиакомпаний Continental и United Airlines продолжаются. В случае успешного завершения переговоров, как известно, штаб-квартира новой компании будет расположена в Чикаго. Туда же переедет главный транспортный узел нового авиаперевозчика. Головной же офис и узел компании Continental в Хьюстоне будут закрыты. Новость о переезде Continental в Чикаго и о закрытии компанией своих мощностей в Хьюстоне видимым образом обеспокоили как муниципальные власти Хьюстона, так и жителей города.

«Компания Continental в течение четверти века была образцовой корпоративной единицей нашего города, - заявила мэр Хьюстона Анис Паркер. - Мы гордимся нашим долголетним сотрудничеством. Мы также отдаем себе отчет в том, что решение о закрытии главного офиса компании в Хьюстоне связано с деловыми соображениями. Как торговый и деловой город, мы всецело понимаем и принимаем решение Continental и надеемся в будущем все же создать благоприятные условия для возвращения компании в наш город».
Для многих жителей Хьюстона авиакомпания неразрывно связана с лицом города.

«В моем сознании Continental и Хьюстон практически синонимы, - говорит директор Хьюстонского отделения компании Berlitz Евгений Рывлин. - Куда бы я ни летал - а летаю я постоянно - всегда стараюсь летать авиалиниями Continental. Они летают практически куда угодно и почти всегда без пересадок. В городе привыкли к тому, что у нас есть своя, практически, домашняя авиакомпания с великолепным сервисом. Расставаться с Continental, конечно, будет жалко. Даже не столько из практических соображений, сколько психологически».

Закрытие головного офиса Continental, по мнению многих, повлечет существенное сокращение рабочих мест.
«Ведь только в штаб-квартире компании в деловом центре города работает полторы тысячи сотрудников, - сказала «Голосу Америки» Дейна Аткинсон, президент центра подготовки пилотов Энсон в Хьюстоне. - Рейсы Continental, которые отменят из-за того, что они дублируют рейсы United, обслуживают еще несколько сотен. Кроме того, есть масса смежных отраслей, в основном, связанных с обслуживанием самолетов, поставкой оборудования, сырья, комплектующих, разного рода услуг и аксессуаров, которые будут вынуждены сокращать сотрудников из-за того что их главный клиент и заказчик – Continental - больше в их услугах не нуждается».

«Новости действительно неважные, чего греха таить, - считает Дэррен Буш, профессор права в Хьюстонском университете. - Эффект экономического коэффициента действительно присутствует. Сокращая производственную деятельность в Хьюстоне, компания Continental и вправду должна отдавать себе отчет в том, что потери понесут не только ее сотрудники в Хьюстоне, но также десятки предприятий в смежных отраслях. Тем не менее, мне кажется, что волнение преждевременно, а паника тем более не обоснована. По многим причинам. Во-первых, Хьюстон никогда не утратит своего ключевого значения как важный авиатранспортный узел. Наш город является окном в Латинскую Америку. Большинство транспортных перевозок в этом направлении осуществляется через Хьюстонский международный аэропорт. Кроме латиноамериканского направления, западно-восточная авиатранспортная магистраль так же проходит через Хьюстон. В этом смысле мы успешно конкурируем с Кливлендом, другим важным центром компании Continental, а вот Кливленду как раз и нужно опасаться наибольших потерь из-за своей непосредственной близости к аэропортам Нью-Йорка и Чикаго, которые на западно-восточном направлении отбирают на себя львиную долю нагрузки».

«Кроме того, из общих соображений, мне кажется, что не стоит убиваться и плакать по Continental. Экономика Хьюстона достаточно многообразна и устойчива, чтобы успешно абсорбировать потери некоторых своих игроков. В конце концов, вспомните скандал с «Энроном». Тогда Хьюстон потерял порядка сотни тысяч рабочих мест и все-таки остался на плаву. Сегодня грядут сокращения в НАСА, в связи с закрытием программы «Шаттл». Но город переживет и это. Так что мне кажется, что отъезд из Хьюстона компании Continental скорее повод для радости, нежели для сожаления. Радости - что мы построили экономически независимый город, способный выдерживать любые, даже самые сильные скачки экономического цикла», - сказал в заключение профессор Дэррен Буш.

XS
SM
MD
LG