Линки доступности

Дело об обстоятельствах смерти Уитни Хьюстон закрыто


Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон

Полиция: смерть певицы была ненасильственной

Полицейские прекратили расследование обстоятельств смерти Уитни Хьюстон и закрыли дело, не обнаружив никаких фактов, которые могли бы свидетельствовать о том, что певица не просто захлебнулась в ванной. О результатах расследования было объявлено в среду.

Полицейское управление Беверли-Хиллз не стало публиковать подробный отчет по этому делу, но лейтенант Марк Розен сообщил, что к заключению о ненасильственном характере смерти следователи пришли, изучив заключения патологоанатома и судмедэкспертов, которые установили, что смерть Хьюстон наступила в результате несчастного случая – она захлебнулась в ванной в номере гостиницы в Беверли-Хиллз 11 февраля, что певица употребляла кокаин и что у нее было больное сердце.

Смерть Хьюстон накануне вручения музыкальных премий «Грэмми» потрясла весь мир. Певица планировала вернуться на сцену и незадолго до смерти завершила работу над римейком фильма «Sparkle» («Искра»).

Токсикологический анализ показал наличие кокаина в организме, и патологоанатом сообщил, что, согласно результатам анализа, певица употребляла наркотик регулярно. В ванной следователи нашли небольшую ложечку, в которой были остатки «кристаллообразного вещества», а в ящике тумбочке было обнаружено белое порошкообразное вещество. Об этом судмедэксперты сообщили в своем отчете на прошлой неделе.

Хьюстон давно употребляла наркотики, что сильно вредило ее карьере, ее голосу и репутации, однако родные и друзья рассказывают, что за несколько месяцев до смерти певица решила вернуться на сцену. Ее смерть в возрасте 48 лет возродила интерес к ее музыке и фильмам. Все средства, вырученные от их продажи, получает ее единственная дочь Бобби Кристина.

XS
SM
MD
LG