Линки доступности

Бюстье из гардероба покойной певицы был продан почти за 19 тысяч долларов

Бюстье, в котором выступала на сцене Уитни Хьюстон, было продано за 18 тысяч 750 долларов на аукционе в Беверли-Хиллз накануне наряду с другими вещами покойной поп-звезды.

Всего на аукционе было продано 13 предметов, принадлежащих Хьюстон, на общую сумму 80 тысяч 187 долларов. Организатор аукциона Даррен Джулиен сообщил, что ставки принимались от зрителей из зала, а также по телефону и через Интернет.

Серое бархатное платье, в котором певица появилась на вечеринке у знаменитого музыкального продюсера Клива Дэвиса перед церемонией «Грэмми» в 1996 году, ушло за 11 тысяч 250 долларов.

Жемчужные серьги, которые Хьюстон носила в фильме «Телохранитель», были проданы за 2 тысячи 812 долларов, а стоимость ее сатинового жилета из того же фильма достигла 3 тысяч 437 долларов.

Среди других лотов – фиолетовое бархатное платье и черно-золотые брюки, за которые было выручено 7 тысяч 500 и 2 тысяч 125 долларов соответственно.

Интерес к вещам Хьюстон резко вырос после ее смерти 11 февраля, сказал Джулиен. По его словам, большинство вещей, проданных в субботу в рамках серии аукционов «Легенды Голливуда», были предоставлены друзьями и родными певицы, которая была лауреатом премии «Грэмми».

«У нас есть от Уитни Хьюстон только то, что есть, и больше ничего не будет, – сказал Джулиен. – Поэтому за этими вещами охотятся самые утонченные коллекционеры и преданные фанаты».

Еще один аукцион по продаже вещей Хьюстон, в том числе 30 предметов ее гардероба, пройдет в июне в рамках серии «Кумиры музыки».

Хьюстон утонула в ванне одного из отелей в Беверли-Хиллз накануне церемонии вручения премий «Грэмми». В ее крови были найдены наркотики и несколько видов лекарств.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

XS
SM
MD
LG