Линки доступности

Демографические показатели свидетельствуют о восстановлении экономики США


Новый дом на продажу

Новый дом на продажу

За прошлый год в США выросло число переездов в новые дома и замедлилось снижение рождаемости

Новое исследование динамики демографических показателей в США позволяет предположить, что национальная экономика все же восстанавливается после начавшегося в 2008 году спада.

Уровень безработицы в США все еще очень высок – в течение 43 месяцев подряд он превышал 8%.

Однако опубликованный в четверг отчет Бюро переписи населения свидетельствует, что население вновь стало более мобильным: за прошлый год 36 миллионов американцев переехали в новые дома, а число молодых людей, живущих с родителями, снизилось.

Специалисты по демографии полагают, что обе эти тенденции свидетельствуют о большей уверенности потребителей.

Хорошим признаком является также то, что в США замедлилось снижение рождаемости. С прошлого года число новорожденных снизилось на 55 000 и составило 4,1 миллиона. Снижение на 1% стало минимальным с момента начала рецессии.

Отчет, однако, показал, что многим американцам приходится тяжело в условиях ослабления национальной экономики.

Хотя в 2011 году и выросло число людей, переезжающих в новые дома, в целом число владельцев домов упало ниже 65%, что является рекордно низким уровнем более чем за 10 лет. Почти 15 миллионов семей обратились к правительству за продовольственными талонами.

Это исторический максимум.

Кроме того, по данным правительства, достигло рекорда число людей, живущих за чертой бедности. Их в прошлом году оказалось 46 миллионов человек, что составляет 15% населения.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG