Линки доступности

Палата представителей осудила нарушение суверенитета Украины Россией


Стени Хойер

Стени Хойер

Ранее конгрессмены одобрили законопроект о финансовой помощи новому правительству в Киеве

ВАШИНГТОН – Палата представителей США подавляющим большинством голосов приняла резолюцию, осуждающую нарушение суверенитета Украины российскими вооруженными силами и призвала к размещению международных наблюдателей в Крыму и других регионах Украины.

Резолюцию поддержали 403 конгрессмена, 6 проголосовали против. Таким образом, республиканцы и демократы объединились, чтобы направить сигнал Москве.

Проявив редкое единство, Палата представителей приняла уже второе решение за последние несколько дней, которое должно стать свидетельством солидарности с народом Украины. На прошлой неделе конгрессмены одобрили законопроект о выделении помощи новому украинскому правительству в виде кредитных гарантий на сумму в миллиард долларов.

Сенат также рассматривает вопрос о выделении пакета помощи Украине, но пока не вынес его на голосование. Временное правительство Украины обратилось за поддержкой к Соединенным Штатам и Великобритании.

Один из руководителей фракции демократов в Палате представителей, Стени Хойер, заявил, что принятая во вторник резолюция демонстрирует американскую позицию по вопросу о российском вмешательстве в Украине.

«Народ Украины, который хочет построить будущее, базирующееся на демократии и свободе, услышит нас и укрепится благодаря нашей поддержке», – заявил он.

В условиях, когда дипломатические усилия урегулировать кризис застопорились, некоторые ведущие деятели Республиканской партии призывают США ускорить экспорт природного газа, поскольку Украина и ряд европейских стран зависят от российских поставок энергоносителей.

«Америка должна воспользоваться этой возможностью, чтобы расширить производство и экспорт энергии и направить четкий сигнал Украине, России и нашим союзникам, что Америка не позволит России использовать свои энергоресурсы для запугивания мира», – заявил республиканский конгрессмен Люк Мессер.

В среду временный премьер украинского правительства Арсений Яценюк посетит Белый дом и побывает в Конгрессе, где встретится с председателем комитета Сената по международным отношениями Робертом Менендесом и членами комитета.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG