Линки доступности

Избран новый республиканский лидер, но не все довольны


Кевин Маккарти

Кевин Маккарти

Кевин Маккарти – новый лидер республиканского большинства в Палате представителей – считается умеренным

ВАШИНГТОН – Республиканские законодатели в Палате представителей избрали конгрессмена из Калифорнии Кевина Маккарти своим новым лидером большинства. Маккарти работает в Конгрессе уже четвертый созыв.

Он сменит на этом посту Эрика Кантора, который уходит в отставку после того как на прошлой неделе проиграл праймериз в своем округе.

49-летний Кевин Маккарти станет вторым человеком в руководстве республиканцев в Палате представителей после спикера Джона Бейнера. Его новая должность предполагает формирование законодательной повестки в палате, где республиканцы составляют большинство.

После партийного голосования Маккарти заявил, что страна переживает сложные времена, и настало время, когда республиканцы должны изменить ситуацию.

«Америка ведет борьбу, – сказал он. – Мы пытаемся справиться со стагнирующей экономикой и последствиями провалившегося закона о реформе здравоохранения. Очень многие люди живут от зарплаты до зарплаты. Им нужны такие люди, для которых народ будет важнее политической борьбы. Я обещаю только одно – я буду работать каждый день, чтобы у этого состава Конгресса было мужество, чтобы вести за собой, и мудрость, чтобы прислушиваться. Мы изменим ситуацию в стране».

Некоторые республиканцы, такие как конгрессмен из Мичигана Джастин Амаш, заявили, что состоявшееся голосование никоим образом не ответило на тревоги многих консервативных избирателей в отношении направления, выбранного партийным руководством.

«Я не думаю, что сегодняшние результаты удовлетворят обычных американцев, – отметил Амаш. – И речь не только о Движении чаепития, речь об обычных американцах, обычных республиканцах, которые требуют, чтобы мы к ним прислушались».

Конгрессмен Джон Флеминг, консерватор из Луизианы, говорит, что американцы начинают выражать возмущение республиканцами и партийным руководством за то, что те не прилагают достаточных усилий по противодействию повестке президента Барака Обамы.

«Думаю, Маккарти заявит, что мы намерены начать реальную борьбу, мы будем наращивать наше большинство в палате, мы вернем большинство в Сенате и положим на стол президента хорошие, солидные, консервативные законопроекты, а потом пусть он решает, налагать ли на них вето или подписывать», – сказал Флеминг.

После того как Маккарти перешел с третьего места в республиканской иерархии в Палате представителей на второе, его однопартийцы избрали конгрессмена из Луизианы Стива Скализе так называемым «хлыстом» фракции, в обязанности которого входит обеспечение партийной дисциплины при голосовании по законопроектам, поддержанным руководством партии.

Поскольку большую часть лета Конгресс не заседает, то после 31 июля, когда Кантор официально уйдет в отставку, у двух новых республиканских лидеров Палаты представителей будет лишь 12 сессионных дней до промежуточных выборов в ноябре.
XS
SM
MD
LG