Линки доступности

Палата представителей может одобрить краткосрочное увеличение потолка госдолга

Соединенные Штаты, возможно, смогут увеличить потолок госдолга,
чтобы избежать дефолта.
В Белом доме сообщили, что президент США оптимистично настроен после встречи в резиденции с законодателями-республиканцами, где обсуждался план о краткосрочном повышении лимита заимствований до декабря текущего года. Напомним, что уже на следующей неделе страна исчерпает лимит госдолга в 16,7 триллионов долларов и не сможет платить по счетам.
Пресс-секретарь президента Джей Карни отметил, что и президент, и его оппоненты согласны, что дефолт недопустим.
«Президент рад тому, что в Палате представителей, похоже, преобладает хладнокровие, и тот факт, что дефолт – для нас не вариант, признается по умолчанию», – сказал пресс-секретарь.

Карни отметил, что президент, скорее всего, согласится на план республиканцев, если он не будет содержать дополнительных условий.
Между тем ранее сообщалось, что решение Палаты представителей о краткосрочном повышении лимита госдолга, если таковое будет принято, не будет содержать дополнительных условий. Об этом сообщил высокопоставленный представитель республиканцев.

Спикер Палаты представителей Джон Бейнер намеревается в четверг провести переговоры с Обамой по поводу возможных способов возобновления работы федерального правительства, однако никаких дополнительных подробностей об этом не сообщается.

Бейнер также не уточнил, будет ли законопроект о повышении потолка госдолга предусматривать какие-либо дополнительные условия.

По его словам, лимит госдолга может быть временно повышен, если администрация пойдет на переговоры по фискальным вопросам.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG