Линки доступности

Палата представителей поддержала закон, спасающий США от «финансового обрыва»


Документ направлен на подпись президенту Бараку Обаме

ВАШИНГТОН – Палата представителей Конгресса США поддержала одобренный Сенатом законопроект, призванный спасти США от «финансового обрыва». Теперь он будет направлен на подпись президенту Бараку Обаме.

Голосование в Палате представителей завершилось около 11 вечера 1 января. Законопроект был одобрен 257 голосами «за» при 167 «против».

Голосование в Сенате состоялось менее чем за сутки до этого.

Ранее несколько ключевых конгрессменов-республиканцев высказывались против принятия законопроекта. Первый и второй человек в республиканской иерархии Палаты представителей – Джон Бейнер и Эрик Кантор – выпустили совместное заявление, в котором отметили «всеобщее беспокойство» относительно отсутствия серьезного сокращения расходов в законопроекте, принятом Сенатом.

Лидеры демократического меньшинства в Палате представителей в свою очередь призвали республиканских коллег срочно поставить на голосование принятый Сенатом законопроект, который позволит избежать «финансового обрыва».

Законопроект предусматривает повышение налогов на физических лиц, зарабатывающих более 400 тысяч долларов в год и на семейные пары с доходом, превышающим 450 тысяч. Это будет первое повышение налогов в США за последние два десятилетия. Законопроект также предусматривает продление выплат пособий по безработице.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG