Линки доступности

Суд распорядился о помещении Навального под домашний арест


Алексей Навальный

Алексей Навальный

Кроме того, лидеру российской оппозиции запрещено пользоваться любыми средствами связи и Интернетом

Московский суд в пятницу распорядился о помещении видного деятеля российской оппозиции Алексея Навального под домашний арест и запретил ему пользоваться любыми средствами связи и Интернетом.

Судья Артур Карпов принял это решение в связи с тем, что обвинение охарактеризовало как нарушение условий подписки о невыезде.

Домашний арест будет оставаться в силе до 28 апреля.

Решение было вынесено в связи с так называемым делом «Ив Роше», в котором Алексей Навальный фигурирует как обвиняемый.

В октябре прошлого года Следственный комитет России предъявил Алексею и Олегу Навальным обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств, связанных с компанией «Ив Роше». По версии следствия, они причастны к хищению более 26 млн рублей.

Обвинение утверждает, что Алексей Навальный и его брат Олег навязали «Ив Роше» услуги своей компании «Главное подписное агентство» по заведомо завышенной цене.

Навальный называет дело политически мотивированным и вину не признает.

«Это очевидно незаконное преследование, они используют любую возможность ограничить мое право на защиту, – заявил он после решения суда. – Потому что теперь я не могу сообщать в прессу о фальсификациях».

Навальный уже был осужден по так называемому "делу "Кировлеса". Его и экс-главу Вятской лесной компании Петра Офицерова признали виновными в растрате имущества "Кировлеса". Они приговорены к пяти и четырем годам лишения свободы условно.

Блогер, выступающий против коррупции в среде российской элиты, Навальный был одним из организаторов крупнейших протестов против 13-летнего правления Путина, вызванных подозрениями в фальсификациях парламентских выборов в декабре 2011 года.


С тех пор протестная активность пошла на спад, но Навальный поднялся на ее волне как главный лидер оппозиции.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG