Линки доступности

Телевидение показало некоторых из них, стоящих с поднятыми руками на фоне черного флага с надписью на арабском языке

Десятки человек захвачены в заложники, по крайней мере, одним вооруженным человеком в кафе в австралийском Сиднее. Руководство полиции сообщило, что по их предположениям, речь идет о террористическом акте, после того как в кафе был замечен черный флаг с арабской вязью.

Сотни вооруженных полицейских оцепили деловой район Мартин-Плейс в центре Сиднея.

По сообщениям полиции, вооруженный человек взял в заложники неизвестное число людей, находившихся в кафе. По некоторым сообщениям, там находятся 10 работников кафе и до 30 посетителей.

Местное телевидение показало кадры, на котором несколько заложников стоят у окна с поднятыми руками, а рядом с ними находится черный флаг с надписью на арабском языке.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт охарактеризовал инцидент как «крайне тревожный». Он добавил, что мотивы преступника или преступников пока не известны.

Комиссар полиции Нового Южного Уэльса Эндрю Сципионе заявил, что попыток вступить в контакт с захватчиком пока не предпринималось, но дал понять, что силовики начали масштабную операцию.

«На данном этапе мы продолжаем делать все, чтобы ситуация разрешилась мирным образом. Мы хотим урегулировать ее мирным образом, и прилагаем все усилия для этого», – сообщил он.

Ранее в этом году Австралия повысила уровень внутренней террористической угрозы со среднего до высокого, из-за опасений, связанных с внутренними экстремистами.

По некоторым оценкам, около 70 граждан Австралии воюют в рядах группировок боевиков на Ближнем Востоке.

В сентябре Австралия провела крупнейшие контртеррористические операции в Сиднее и Брисбене. По их результатам, одному человеку были предъявлены обвинения, связанные с терроризмом.

В октябре парламент Австралии принял жесткие антитеррористические законы в ответ на угрозу внутреннего экстремизма.

Русская служба «Голоса Америки» сообщает:

Телеканал CNN показал кадры, на которых видно, что несколько человек смогли покинуть захваченное здание и укрыться под защитой полиции. Точно неизвестно, сколько людей остается внутри кафе. Полиция, заявляет, что установила контакт с преступником.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG