Линки доступности

Активисты считают, что перенос в Петербург федеральных структур опасен для города

Сегодня в Петербурге на Марсовом поле должен состояться митинг в защиту Городской клинической больницы №31, которую планировалось передать для обслуживания судей Верховного и Верховного Арбитражного судов, а также служащих их аппарата.

Буквально за 3 часа до митинга российское агентство «Интерфакс» распространило заявление пресс-секретаря Управления делами президента РФ Виктора Хрекова о том, что 31-я больница более не является объектом интереса в качестве будущего медцентра по обслуживанию сотрудников Верховного и Высшего арбитражного судов РФ.

"Управление делами президента РФ в связи с поступившими запросами от ряда депутатов Госдумы РФ и депутатов Законодательного собрания Санкт-Петербурга, а также жителей города по поводу судьбы 31-й горбольницы Санкт-Петербурга, сообщает: на основании информации, полученной от администрации города Санкт-Петербурга и Министерства здравоохранения РФ, комплекс городской больницы №31 не рассматривается в качестве площадки для создания будущего медицинского центра по обслуживанию судей и сотрудников Верховного и Арбитражного судов РФ в случае их перевода в Санкт-Петербург", - говорится в заявлении Хрекова.

Однако член координационного штаба в защиту 31-й больницы Анна Дудникова в беседе с корреспондентом «Голоса Америки» отметила, что не доверяет таким заявлениям. «Мы не верим этому телевизионному заявлению! На любое заявление, может завтра прозвучать другое – полностью опровергающее то, что сказал Хреков», – отметила Дудникова.

Впрочем, отметила активистка, «корень всех проблем последнего года и с Военно-медицинской Академией, и с Окружным госпиталем, и с 31-й больницей лежит в совершенно другой плоскости. Все эти строения стоят на «золотой земле». И пока не прекратятся попытки перевести в Петербург какие-либо федеральные структуры – наш город будет находиться в опасности».

Перед началом митинга на Марсовом поле организаторы намерены передать в Смольный открытое обращение от лица Международного социально-экологического союза и копию электронной петиции в адрес губернатора Петербурга Георгия Полтавченко с десятками тысяч подписей.
  • 16x9 Image

    Анна Плотникова

    Корреспондент «Голоса Америки» с августа 2001 года. Основные темы репортажей: политика, экономика, культура.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG