Линки доступности

Более 100 получили ранения в туристическом квартале столицы Таиланда

По меньшей мере 18 человек погибли, и десятки получили ранения в результате взрыва, произошедшего в центре Бангкока на одной из самых оживленных улиц.

Взрыв прогремел в понедельник вечером на перекрестке Ратчапрасонг в центре делового и туристического района, рядом с индуистским храмом «Эраван».

Этот квартал, в котором расположено множество магазинов и пятизвездочных отелей, чрезвычайно популярен среди туристов. Камеры наружного наблюдения запечатлели, как бомба взорвалась в тот момент, когда через оживленный перекресток проезжали автомобили и мотоциклы.

Прибыв на место вскоре после взрыва, корреспондент «Голоса Америки» Стив Херман увидел тела погибших, накрытые белыми простынями, и разбросанные по улице фрагменты человеческих тел.

По данным медицинского центра «Эраван», 12 человек погибли на месте, еще 6 человек умерли в больнице. Ранены более 100 человек.

Обычно возле храма «Эраван» в центре Бангкока полно туристов и местных жителей. Там находится статуя тайской версии индуистского бога созидания Брахмы. В вечерние часы возле места, где прогремел взрыв, могли находиться сотни людей.

У прибывших на место представителей властей нет сомнения в том, что целью террористов было убить как можно больше людей и нанести удар по индустрии туризма, доля которой в ВВП королевства составляет около одной десятой.

Пока никто не взял на себя ответственность за теракт, который стал наиболее серьезным инцидентом в столице Таиланда с 2010 года, когда жертвами столкновений между полицией и участниками антиправительственных выступлений стали более 90 человек.

Мятежники-исламисты действуют в трех южных провинциях страны с 2004 года, однако насилие до сих пор редко распространялось на другие северные провинции и столицу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG