Линки доступности

Число погибших превысило 7 тысяч человек

В Непале, через восемь дней после разрушительного землетрясения магнитудой 7,8, из-под обломков дома извлекли троих человек. Все они живы.

Как сообщили непальские власти, военные и полицейские спасли двух мужчин и женщину в одном из районов к северо-востоку от Катманду. Вместе с тем, как отмечают представители властей, надежды на спасение людей становится все меньше.

По данным министерства внутренних дел Непала, число погибших превысило 7 тысяч человек.

Тысячи людей, в том числе тысяча европейцев, до сих пор числятся пропавшими без вести.

Выжившие призывают правительство и гуманитарные организации ускорить доставку в страну продовольствия, воды и другой гуманитарной помощи. Многие люди, дома которых разрушены, живут прямо на улице.

В Катманду частично восстановилась нормальная жизнь. Открылись некоторые магазины, некоторые жители свернули палатки и заняли свободные помещения. Тем не менее, одна из причин, по которым многие жители не возвращаются в свои дома,– запах разлагающихся трупов.

По данным ООН, в результате землетрясения пострадало более восьми миллионов человек. По меньшей мере, 2 миллиона человек лишились жилья.

Международный комитет Красного креста открыл вебсайт, на котором люди могут сообщить о своих пропавших родных и близких.

XS
SM
MD
LG