Линки доступности

В Пакистане продолжаются поиски 135 человек, погребенных под лавиной


Архив: Пакистан, горная дорога

Архив: Пакистан, горная дорога

В поисках задействованы спасатели, военнослужащие, медперсонал и собаки

В воскресенье в Пакистане продолжались поиски 135 военнослужащих и гражданских лиц, заваленных огромной лавиной в горах Кашмира недалеко от границы с Индией. Надежд на то, что кто-то остался в живых, остается все меньше.

Военные сообщили, что почти за 36 часов не обнаружено ни одного тела. В субботу утром 20-метровая лавина накрыла военную базу в районе ледника Сиачен.

В воскресенье командующий вооруженными силами Пакистана генерал Ашфак Парвез Кайани побывал на месте трагедии, расположенном на высоте 6 тысяч метров, и проследил за тем, как ведутся спасательные работы, в которых кроме спасателей задействованы вертолеты, военнослужащие, медперсонал и собаки.

В этом районе, который известен как самая высокая арена боевых действий, у Пакистана и Индии есть свои сторожевые заставы. В этих местах суровый климат и лавины унесли больше жизней, чем перестрелки.

По сообщениям пакистанских военных, погребенными под снегом оказались 124 военнослужащих из 6-го пехотного батальона и 11 гражданских лиц.

Пакистан и Индия разместили в Кашмире тысячи военнослужащих. Обе страны считают этот регион своей территорией. Территориальные споры вокруг этого труднодоступного горного региона стали причиной двух войн между этими странами.

XS
SM
MD
LG