Линки доступности

Студенты Гонконга намерены продолжать протесты


Лидеры студентов беседуют с журналистами. Гонконг. 9 октября 2014 г.

Лидеры студентов беседуют с журналистами. Гонконг. 9 октября 2014 г.

Об этом заявили лидеры организаций «Оккупай Централ», «Федерация студентов» и «Школаризм»

Студенты-участники протестов в Гонконге клянутся продолжать давление на Пекин, требуя проведения демократических реформ в Гонконге.

На пресс-конференции в четверг, группа лидеров студентов заявили, что не прекратят сидячих демонстраций, которые парализуют часть города на протяжении почти двух недель.

Лидеры организаций «Оккупай Централ», «Федерации студентов» и «Школаризм» угрожают занять большие территории и проводить новые бойкоты учебных заведений, если их требования не будут удовлетворены.

Протестующие требуют отставки главы администрации Гонконга Ляна Чжэньина и отмены решения Пекина о предварительном отборе кандидатов на выборы в Гонконге 2017 года. СМИ недавно сообщили, что Чжэньин получал взятки в размере 6,4 млн долларов от австралийской компании – чиновник категорически отвергает свою коррумпированность, местные депутаты настаивают на проведении расследования.

Ныне в протестах участвуют несколько сот человек, изначально к акциям протеста присоединились десятки тысяч недовольных. Власти Гонконга и Китая объявили протесты незаконными.

Лидеры студентов также призвали своих сторонников в пятницу вечером собраться в районе Адмиралтейства – там в это время продемократические лидеры будут проводить переговоры с главным секретарем Гонконга Карри Лам.

Однако после окончания студенческой пресс-конференции Карри Лам заявила, что власти Гонконга отказываются от переговоров с протестующими, поскольку в этих условиях считают невозможным проведение продуктивных дискуссий.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG