Линки доступности

Баскетбольная команда из Нового Орлеана объявила о переименовании

Руководство клуба НБА New Orleans Hornets («Шмели») сообщило, что со следующего сезона команда будет называться Pelicans («Пеликаны»). Также изменятся цвета клуба: сейчас баскетболисты с родины джаза выступают в сине-желто-голубых формах, а со следующего года они будут носить сине-красно-золотые расцветки городского флага. Единственной нетронутой частью клубного дизайна останется геральдическая лилия — главный элемент флага.

Имя «Пеликаны» также имеет геральдические корни — именно бурый пеликан является символом штата Луизиана. Ранее это имя также носила команда, представлявшая Новый Орлеан в одной из низших бейсбольных лиг.

«Символы клуба будут представлять культуру и упорство жителей региона побережья Мексиканского залива, также символизируя самую важную инициативу в Луизиане — восстановление побержья и сохранение дикой природы», - говорится в официальном заявлении клуба.

Золотой цвет «Пеликаны» будут разделять с главной спортивной командой города - футбольными New Orleans Saints. К слову, обоими клубами владеет один и тот же человек - Том Бенсон.

«Когда мы приобрели баскетбольную команду, нашим приоритетом было изменить имя так, чтобы оно отражало нашу культуру, наших людей и их упорство, - сказал Бенсон. - Наш регион подвергся большим ударам в последние годы, и очевидна та устойчивость и та решительность, с которой мы возвращаемся, боремся и преодолеваем. Пеликан символизирует это».

Кроме того, Бенсон сказал, что пеликан «представляет образ жизни» жителей города.

Название «Шмели» клуб привез из города Шарлотт, откуда он переехал в 2002 году. Это имя было получено клубом за то, что этот город Лорд Корнуоллис — командир Британской армии во время Американской революции — назвал «гнездом шмелей» за сопротивление, оказанное жителями.

«Имя "Шмели" пришло из Шарлотт и я думаю, что там ему и место, но тут оно ничего не значит, - сказал Бенсон в интервью телеканалу WDSU. - Я думаю, что очень важно было найти такое имя, которое бы олицетворяло Новый Орлеан и Луизиану, и название "Пеликаны" подходит для этого. Saints ("Святые") делают это и я думаю, что "Пеликаны" тоже будут это делать. Мы не просто взяли имя с потолка. У нас было много вариантов. У всех были свои плюсы, но мы все равно каждый раз возвращались к "Пеликанам". Я думаю, что такое имя поможет нам выиграть чемпионский титул».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG