Линки доступности

Одиннадцатилетний Зак Боннер уже преодолел пешком 1900 километров, чтобы привлечь внимание к положению бездомных детей. Он говорит: «Я не понимаю, почему у некоторых детей в нашей стране нет дома»

Он прошел пешком весь путь из Флориды в Вашингтон, где рассказал, что многие дети в стране являются бездомными: «Удивительно, как много людей просто не верят, что бездомные дети существуют. А проблема не только существует –ситуация продолжает ухудшаться»

Зак говорит, что бездомными дети становятся по многим причинам: «Виноват экономический кризис: люди теряют работу, теряют свои дома и становятся бездомными. А если в семьях плохо обращаются с детьми, то они убегают из дома».

Зак вместе со своей мамой дошел пешком до здания Конгресса в столице США, где его приветствовали несколько американских законодателей.

Один из них, Джонни Исаксон: «Это вдохновляющий пример для всей Америки, наглядное свидетельство того, что один человек способен изменить жизнь других людей. Именно это Зак Боннер и старается сделать»

Этот проект Зак осуществлял в перерывах между школьными занятиями.

Весь поход занял у него три года. Он отправился в дорогу, когда ему было всего восемь лет. Мальчик ежедневно преодолевал 20 километров. Несмотря на усталость, он заставлял себя идти дальше.

«Если ребеноку надоело быть бездомным, он же не может просто взять и перестать быть бездомным. Поэтому и я не могу перестать идти из-за усталости»,- совсем по-взрослому сказал Зак Боннер

Мама Зака, Лори, прошла с сыном весь путь. А сестра Келли сопровождала их на автомобиле. Зак и его команда питались в закусочных и ресторанчиках. Часто еду им давали бесплатно. Спали они в мобильном доме на колесах, который им пожертвовали спонсоры. По дороге в Вашингтон Зак работал добровольцем в приютах для бездомных. Он вспоминает:

«Я помогал сажать деревья и растения… занимался разыми вещами, играл с детьми. Надеюсь, что хоть на один день сделал их жизнь легче и лучше».

Зак всегда старается помогать людям. Когда ему было всего шесть лет, над Флоридой пронесся сильнейший ураган. Зак хотел помочь тем, кто остался без пищи и воды. Он взял маленькую красную тележку и пошел по соседним домам собирать пожертвования: воду в бутылках и продукты.

Через год Зак организовал «Фонд маленькой красной тележки» – благотворительную организацию в помощь детям из малоимущих семей. Он и его сверстники-добровольцы собирали продукты, средства личной гигиены, игрушки, чтобы передать их детям.

В Вашингтоне Зак помогает красить стены «Дома Саши Брюса», приюта для подростков. Семнадцатилетняя Синтия Батлер жила на улице. Синтия говорит, что теперь у нее есть безопасное жилье, и она пытается начать новую жизнь. И продолжает: «Учусь уважению, ценностям, учусь слушать. Учусь тому, как следовать своим стандартам и принципам».

Зак Боннер получил несколько наград за общественную работу, включая специальную премию от президента Джорджа Буша в 2006 году.

В 2010 году Зак Боннер планирует надеть кроссовки и вновь отправиться в дорогу, чтобы помочь бездомным детям. На этот раз путь будет в два раза длиннее – с одного побережья на другое, из Тампы во Флориде в Лос-Анджелес в Калифорнии

Читайте также

XS
SM
MD
LG