Линки доступности

Перепись населения в США включит и бездомных


Перепись населения в США включит и бездомных

Перепись населения в США включит и бездомных

Бюро переписи населения США в настоящее время проводит подсчет всех жителей страны – как это происходит каждые 10 лет. По закону, в этот список должны быть включены все, и сотрудники бюро пытаются подсчитать даже такие труднодоступные группы населения, как бездомных.

Корреспондент «Голоса Америки» посетил благотворительную религиозную организацию «Лос-анджелесская миссия», которая занимается оказанием помощи бездомным в районе Скид-Роу Лос-Анджелеса. Здесь работник Бюро переписи населения Джо Акоста помогает пришедшим заполнять формы. По его словам, бюро может предоставить помощь на 52 языках, он сам свободно знает три, но может помочь со всеми 52.

По приблизительным подсчетам, в Лос-Анджелесе числится 80 тысяч человек без постоянного места жительства. Недавно работники Бюро переписи населения вышли на улицы, чтобы посчитать их.

Мэр Лос-Анджелеса Антонио Вийараигоса говорит, что эти данные необходимы, так как представительство штата в Конгрессе зависит от численности его населения; федеральные власти также нуждаются в этой информации для распределения 400 миллиардного пакета социального обеспечения на школы и т.д. «Мы, в частности, работаем над подсчетом численности населения, которое традиционно не учитывается – иммигрантов, не имеющих документов бездомных, бедных и тех, кто снимает жилье».

Многие бездомные имеют проблемы с полицией из-за нарушений законов о бродяжничестве, распитии алкоголя и употребления наркотиков. Сотрудница Бюро переписи Марина Клаудио, однако, говорит, что при заполнении форм переписи конфиденциальность респондентов о размере их семьи, поле, дате рождения и этнической принадлежности сохраняется. «Мы обязаны сохранять всю информацию конфиденциальной, и мы не можем разглашать ее никакому другому государственному учреждению или правоохранительным органам. Единственная информация, которая будет доступна по итогам нашей работы – чисто статистические данные», – подчеркивает Клаудио.

Организации, подобные «Лос-анджелесской миссии», и ночлежные приюты активно помогают в переписи населения. Президент «Лос-анджелесской миссии» Херб Смит говорит, что его частная благотворительная организация, предоставляющая ночлег и питание бездомным, не получает федеральных средств, однако социальные работники, подобные ему, стремятся, чтобы такие районы, как Скид-Роу, получили необходимое федеральное финансирование.

«Мы все решили принять активное участие в осуществлении точного и аккуратного подсчета населения, чтобы федеральные доллары, выделенные на наш округ, были распределены правильно», – говорит Смит.

Одна из тех, кто приходит в «Лос-анджелесскую миссию», – Мэрилинн Лиггинс – рассказывает, что жила на улицах 15-20 лет. В прошлую перепись населения она включена не была. Сегодня Лиггинс больше не бездомная. С помощью «Лос-анджелесской миссии» она изменила жизнь к лучшему, и теперь хотела бы заполнить документы для Бюро переписи населения.

Мэр Лос-Анджелеса заявил, что недоучет в прошлой переписи 10 лет назад стоил городу больших денег: «Мы потеряли порядка 206 миллионов федеральных денег. И сейчас мы должны донести до всех жителей, что они должны принять в переписи участие».

Местные власти сообщают, что точная оценка численности населения поможет получить федеральное финансирование, которое даст шанс некоторым бездомным жителям Лос-Анджелеса на новую жизнь.

XS
SM
MD
LG