Линки доступности

Когда не надо ходить в школу


Когда не надо ходить в школу

Когда не надо ходить в школу

До 1918 года, когда Миссисипи последним из американских штатов принял закон, обязывающий детей школьного возраста посещать частную или государственную школу, многих детей обучали дома родители или местные учителя. В сельской местности дети всех возрастов зачастую обучались в одной комнате.

Много лет спустя, в восьмидесятых, домашнее обучение вернулось в страну: консервативные религиозные родители добились от властей того, чтобы обучающиеся дома дети получали полноценную аттестацию. С тех пор его практикуют в самых различных семьях и по разным причинам.

Таким образом, около полутора миллиона американских детей (это около 3 процентов всех детей школьного возраста в стране) с началом учебного года не торопятся в школу, а садятся за парту у себя дома. Их родители собирают книги и другие материалы, готовят планы занятий и обучают своих детей всем школьным предметам, от алгебры до биологии, в своих гостиных.

Главным преимуществом домашнего обучения большинство родителей считает то, что дети усваивают этические ценности от тех людей, с кем они проводят большую часть своего времени. Родители, остающиеся учить своих детей дома, также выступают против стандартизированных тестов.

Кроме того, они считают неправильным строго регламентированное группирование учащихся по возрасту, а не по способностям, в результате которого дети переводятся в следующий класс независимо от того, усвоили ли они как следует учебный материал.

При домашнем обучении нередко можно увидеть вместе детей в возрасте от 4 до 16 лет. Старшие помогают младшим, как когда-то было принято в маленьких сельских школах.

Многие прошедшие домашнее обучение дети преуспевают сразу по нескольким предметам и без лишних сложностей поступают в университет, где зачастую получают финансовую поддержку в связи с академическими успехами.

Однако критики указывают на то, что домашним учителям не хватает опыта и компетенции, так как их никто не контролирует. Кроме того, они считают, что без школьного обучения детям сложно развить навыки социального общения.

Родители обучающихся дома детей не согласны с тем, что их дети живут в социальной изоляции среди книг. Они называют своих детей прилежными учениками, которые также успевают ходить на собрания скаутов и в церковь, заниматься спортом и посещать те же торговые центры, что и их сверстники, которые ходят в школу.

Новости США читайте здесь

XS
SM
MD
LG