Линки доступности

«Один дома»: 25 лет спустя


В новом интернет-сериале тридцатипятилетний Маколей Калкин сыграл повзрослевшего героя популярного фильма

У каждого праздника есть свои атрибуты. Новый год, по крайней мере у тех, кто вырос в СССР, ассоциируется с елкой, запахом мандаринов и обязательной «Иронией судьбы». Ну а в США в последние 25 лет обязательно хотя бы один телеканал покажет одну из самых популярных рождественских комедий. О маленьком мальчике, забытом семьей дома на праздники и победившем грабителей с помощью смекалки. Речь, конечно, о Макколее Калкине и фильме «Один дома». Тот мальчик вырос и в этом году вернулся в интернет-сериале «Драйверс». У проекта 20 млн просмотров, а придумал его выходец из России.

В минувшем году Голливуд порадовал зрителей парочкой ремейков классических блокбастеров. В июле нам показали подернутого ржавчиной Терминатора, в декабре – подряхлевшего Хана Соло. Ну, а под Новый год пришла пора еще одной старой сказки на новый лад.

Глядя на эти кадры так и хочется спросить: «Ну что, узнаете брата Колю?» Вернее, Маколея. Калкина. Того, который один дома. Наверняка многим любителям этого фильма было интересно узнать, в кого превратился очаровательный малыш Кевин Маккалистер четверть века спустя. Продолжение рождественской истории решил снять нью-йоркский музыкант, актер и сценарист Джек Дишел. Или, как он сам себя называет, Евгений Леонидович.

Да-да. Евгений Леонидович Дишел родился в Москве, но еще в детстве вместе с семьей перебрался в Америку, где прославился как лидер группы Only Son, а также как режиссер клипов и короткометражек.

К созданию интернет-сериала «Драйверс» Дишела подтолкнул горький опыт общения с таксистами сервиса «Убер», которые, сами того не ведая, подбрасывают готовые сценарии для комедийных скетчей.

«Эта ситуация всегда казалась мне забавной: вы звоните непонятно кому, и этот непонятно кто за вами приезжает. Нет, в большинстве случаев они оказываются милейшими ребятами и водят аккуратно, но иногда попадаются весьма колоритные персонажи», – говорит Джек Дишел.

На главную роль в первой серии Джек пригласил своего давнего приятеля Маколея Калкина. Поначалу у него и в мыслях не было проводить параллели с фильмом «Один дома». Но потом:

«Потом я сидел как-то над сценарием, и меня будто молнией ударило. Удивительно, как никто не додумался до этого раньше! Я стал хихикать как сумасшедший, а руки сами потянулись к компьютеру», – вспоминает Дишел.

Современная версия новогодней сказки оказалась намного циничнее оригинала. Повзрослевший Герой Калкина так и не смог простить своей семье жестокого безразличия, а нанесенная в детстве психологическая травма и в тридцать пять аукается ночными кошмарами.

Первый же эпизод нового сериала всего за неделю набрал 20 миллионов просмотров, и, похоже, этот только начало.

Телефон разрывается от звонков журналистов и актеров, а Джек Дишел разводит руками: мы всего лишь хотели развлечься! Но при этом намекает, что впереди нас ждут новые невыдуманные истории, на этот раз с Розанной Аркетт и Стивеном Уэббером в главных ролях.

  • 16x9 Image

    Алесь Кругляков

    Корреспондент русской службы «Голоса Америки» с 2015 года. Ведущий программы «Настоящее время. Америка». В 1990-х и 2000-х был автором и ведущим различных проектов на белорусском телевидении, включая информационно-публицистическую программу «Крок», Агентство телевизионных новостей и «Доброе утро, Беларусь!»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG