Линки доступности

Бенедикт XVI призвал остановить кровопролитие в Сирии


Папа Римский Бенедикт XVI

Папа Римский Бенедикт XVI

В своем рождественском послании понтифик также выразил надежду на разрешение палестино-израильского конфликта

В воскресенье 25 декабря во время традиционного рождественского послания Urbi et Orbi («Городу и миру») в соборе святого Петра Папа Римский Бенедикт XVI призвал положить конец кровопролитию в Сирии и выразил надежду на разрешение затяжного ближневосточного конфликта и создание палестинской государственности.

Кроме того накануне нынешнего Рождества Бенедикт XVI сказал о своих опасениях, связанных с возрастающей коммерциализацией этого древнего религиозного праздника.

На предрождественской службе в субботу 24 декабря в переполненном верующими соборе св. Петра понтифик попросил всех христиан забыть о «блеске» праздника и обратить внимание на его истинный смысл, который учит смирению и простоте.

Между тем десятки тысяч паломников и туристов прибыли в палестинский Вифлеем, чтобы провести Рождество на родине Иисуса Христа. Торжества завершились здесь в полночь мессой в церкви Рождества Христова.

Мэр Вифлеема Виктор Батарсех говорит, что это Рождество играет огромную роль для палестинцев, способствует укреплению статуса их государства.

«Для нас это Рождество уникально по следующим причинам: мы надеемся, что в ближайшем будущем мы получим право на самоопределение, на создание нашего собственного светского демократического палестинского государства на палестинской земле».

А утром накануне Рождества множество людей собрались вокруг гигантской елки на центральной городской площади Вифлеема, чтобы насладиться выступлением орекстра.

Как сказал один из немецких туристов, для него и его семьи действительно важно отметить Рождество на родине Иисуса:

«Это на самом деле особое место, ведь именно здесь все началось. Здесь бывали мои родители, моя бабушка, поэтому это место важно для всей нашей семьи и сегодня».

Другие новости о событиях в мире читайте в рубрике «В мире»

XS
SM
MD
LG