Линки доступности

Заявление пресс-секретаря Белого дома

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни опубликовал специальное заявление, посвященное Дню памяти жертв Голодомора.

«Восемьдесят лет назад, в результате целенаправленной политики режима Иосифа Сталина, жители Украины столкнулись с невообразимыми страданиями. Мужчины, женщины и дети умирали от голода потому, что продукты, которые они производили, забирались у них в попытке сломить волю гордого народа. 23 ноября американский народ присоединится ко всем украинцам в мире, включая американцев украинского происхождения, чтобы почтить память миллионов бессмысленно погибших в результате этой искусственно созданной катастрофы.

И хотя Голодомор был примером худшего в истории, невероятная стойкость и мужество, продемонстрированные украинцами перед лицом подобной жестокости, являются свидетельством неукротимого национального духа. Даже в худшие дни голода люди Украины никогда не оставляли надежды на то, что их родина однажды станет независимой и свободной.

Это печальное событие дает возможность поразмышлять над злом, которое может совершить человек. Вспоминая и почитая жертв Голодомора, мы повторяем наш призыв к соблюдению всеобщих прав человека и подтверждаем нашу приверженность работе над предотвращением подобных зверств», – говорится в заявлении Белого дома.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG