Линки доступности

Джеймсу Холмсу, убившему 12 человек в денверском кинотеатре, грозит смертная казнь

Суд присяжных в Колорадо признал Джеймса Холмса виновным в убийстве в ходе нападения, произошедшего три года назад в кинотеатре в пригороде Денвера. В результате нападения двенадцать человек погибли, и семьдесят получили ранения.

Двадцатисемилетнему Джеймсу Холмсу, ранее окончившему один из университетов Калифорнии и занимавшемуся нейрофизиологией, грозит смертный приговор за то, что он открыл огонь во время премьеры «Бэтмена».

Присяжные, среди которых было девять женщин и трое мужчин, отвергли апелляцию защиты, построенную на утверждении, что Холмс – человек, официально признанный психически нездоровым.

Адвокаты Холмса настаивают на том, что, будучи психически нездоровым, он не мог оценить свои действия, когда стрелял в людей. Тем не менее, обвинение представило заключения двух нанятых судом психиатров, подтвердивших, что, несмотря на серьезное психическое заболевание, Холмс находился в здравом рассудке, когда замышлял убийство и приводил свой замысел в исполнение. В ходе вынесения приговора адвокаты Холмса намерены представить смягчающие обстоятельства, которые, возможно, помогут защитникам сохранить жизнь Холмсу. Вероятно, речь идет, в частности, о новых свидетельствах

психического заболевания и положительных характеристиках Холмса в детские годы.

Обвинение представит обстоятельства, отягчающие вину подсудимого, и будет настаивать на смертном приговоре. Среди этих отягчающих обстоятельств – количество жертв Холмса.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG