Линки доступности

WonderCon – кинопутешествие в будущее


WonderCon – кинопутешествие в будущее

WonderCon – кинопутешествие в будущее

В Сан-Франциско завершился ежегодный фестиваль комиксов и научно-фантастических фильмов WonderCon. Между прочим, на его «старшего брата» ComicCon, который состоится в конце июля в Сан-Диего, распроданы все билеты. Это значит, что на свою 40-ю годовщину ComicCon соберет не менее 120 тысяч фанатов комиксов. Но вернемся к WonderCon.

Мила Йовович в 3D

В этом году фестиваль WonderCon открылся в начале апреля. Его кульминационный день совпал с пасхальным воскресеньем. День Пасхи в Сан-Франциско выдался прохладным, но солнечным, и толпа фанатов, ряженых в костюмы персонажей комиксов, выглядела празднично.

Еще накануне в субботу вечером в кинотеатре AMC Metreon состоялась презентация трейлера «Обитель зла 4: Жизнь после смерти 3D» (Resident Evil: Afterlife), выходящий в российский прокат 9 сентября. Вечер начался с викторины, и после каждого вопроса ведущего в зале вырастал лес рук знатоков этой популярного многосерийного фильма. Ведущий наугад выбирал одного из знатоков, и если ответ был правильным, то девушка-ассистентка вручала подарок в желтом конверте. Только один раз знатоки не поделили приз, и тогда, чтобы замять конфликт, им дали дополнительный конверт с сюрпризом.

Настоящий ажиотаж начался, когда стали показывать трейлер, в котором, как в фильме «Аватар», использовалась технология 3D. При каждом появлении Милы Йовович крупным планом на экране зал буквально взрывался. Но еще более громкие крики раздались в зале при появлении Милы Йовович собственной персоной! Не так громко встречали ее мужа, режиссера Пола Андерсона, и ее коллегу Эли Лартер. На следующий день я встретилась с Милой в Центре Москоун ( Moscone Center), чтобы взять у нее интервью. Я поинтересовалась, не приревновал ли Пол ее к фанам? Но Мила меня заверила, что Пол – милейший человек, он хорошо понимает, что если «звезда» фильма нравится зрителям – то это и есть залог настоящего успеха.

В ожидании Милы Йовович я забрела на выставку-продажу комиксов и неподалеку заметила очередь поклонников Милы Йовович, которые ожидали раздачи автографов. На руках у них были блестящие «браслеты», отличающие их от всех других участников фестиваля. Я спросила у одного из фанатов, где можно получить такой браслет, а потом, значит, и автограф, но он ответил, что браслеты кончились – лимит исчерпан.

Джерри Брукхаймер и все, кто с ним

В пасхальное воскресенье, помимо презентации трейлера новой «Обители зла», состоялись пресс-конференции и встречи зрителей с создателями и актерами фильмов «Принц Персии: Пески времени» (Prince of Persia: The Sands of Time), российская премьера которого состоится 27 мая, и «Ученик чародея» (The Sorcerer's Apprentice), который российские зрители увидят 15 июля. Продюсерами обеих картин является Джерри Брукхаймер. На его счету фильмы из серии «Пираты Карибского моря» и еще более 70 теле- и кинокартин. Кассовые сборы с 16 его картин превысили 100 миллионов долларов. На днях он был удостоен награды международной киноассоциации ShoWest за «Выдающиеся достижения в области киноиндустрии». В мае Брукхаймер прилетит в Москву на премьеру «Принца Персии» вместе с Джейком Джилленхолом, сыгравшим в нем главную роль, и другими членами творческой группы.

Во время встречи со зрителями Николас Кейдж, снявшийся в фильме «Ученика чародея», говорил не своим голосом, но не специально, а потому, что свой он потерял во время болезни, после которой еще не оправился. Но, несмотря на болезнь, он весь в работе. На WonderCon он представлял еще один новый фильм – «Пипец», который выходит в российский прокат 15 апреля. Кейдж заканчивает работу над фильмом «Время ведьм», который россияне увидят в октябре, снимается еще в двух новых фильмах и планирует сняться еще в трех. На вечеринку по случаю окончания WonderCon в ночном клубе ROE он пришел с женой Эллис, а ушел одним из первых. Я увидела, что Николас пьет чай, и решила тоже попросить у бармена чашку чая, но он сказал, что чая у них нет, хотя имеется много других горячительных напитков. И я ушла вслед за Кейджем.

XS
SM
MD
LG