Линки доступности

Убийство в Голливуде: загадки не кончаются


Место убийства, Голливуд 2 декабря 2010

Место убийства, Голливуд 2 декабря 2010

Это случилось в среду 1 декабря, около 6 часов вечера в многоквартирном доме Harvey Apartments. В неприметном четырехэтажном здании, расположенном на бульваре Санта-Моника, проходило расследование убийства известного голливудского пиар-агента Ронни Чейзен. Полиция вела наблюдение за подозреваемым в деле мужчиной и готовилась предъявить ему ордер на обыск его квартиры. Увидев его в вестибюле, полицейские приказали ему остановиться и поднять вверх руки. В ответ подозреваемый достал пистолет и выстрелил себе в голову. Так как расследование дела об убийстве Ронни Чейзен еще не закончено, то имя самоубийцы не называется. Кроме того, нет ясности, каким образом он был вовлечен в убийство Ронни Чейзен, и был ли вообще к нему причастен.

Ронни Чейзен – звезда голливудского закулисья

Прошло две недели с тех пор, как Ронни Чейзен убили несколькими выстрелами в грудь из автоматического пистолета через пассажирское окно ее «Мерседеса». Это произошло 16 ноября около 12:30 ночи на пересечении бульвара Sunset и Whittier Drive в Беверли-Хиллз – одном из самых престижных районов Лос-Анджелеса. Следствие установило, что за шесть минут до выстрелов Чейзен оставила сообщение на автоответчике в офисе своей компании Chasen & Co, где она перечислила дела, которые ей предстоит сделать.

Ронни Чейзен была одной из самых востребованных пиар-агентов Голливуда. В ее задачу входило продвижение актеров, режиссеров, других членов съемочной группы, композиторов-авторов музыки к фильмам на «Оскара». На счету ее компании – более ста фильмов, которые она лоббировала на главную премию американского кино.

Нынешний «оскаровский» сезон был для Чейзен чрезвычайно насыщенный. Она продвигала на «Оскара» мюзикл «Бурлеск» сразу в трех номинациях: на лучшего композитора, дизайнера и продюсера.

Ее клиентом был также Майкл Дуглас, которому она помогла получить «Оскара» за картину «Уолл-стрит» в 1987 году, а сейчас боролась за золотую статуэтку за сиквел этого фильма – «Уолл-стрит: деньги не спят», который вышел осенью. В этом сезоне она также участвовала в оскаровской кампании режиссера «Алисы в стране чудес» Тима Бертона.

Пока что у полиции нет определенных версий того, за что могли убить Ронни Чейзен, но пресса обсуждает самые разные теории – на основании слухов и домыслов. Например, выдвигается версия о том, что у Чейзен имеется близкий друг или член семьи, который проиграл больше 300 тысяч фунтов, и кредиторы преследовали ее, чтобы получить эти деньги. Есть предположение, что кто-то был недоволен активностью Ронни в начавшейся оскаровской кампании. А есть и такая версия: русский мафиози, который инвестировал деньги в один из ее фильмов, был расстроен его коммерческой несостоятельностью и убил Чейзен.

«Русский след»

Корреспондент «Голоса Америки» решила узнать, на чем основывается версия «русского мафиози». Оказалось, что много лет назад ментор Ронни, известный пиарщик Уоррен Кован, пригласил ее, тогда еще молодую и неизвестную, в легендарный лос-анджелесский ресторан Chasen’s, где предложил ей поменять свое не совсем звучное – по меркам Голливуда – имя на что-нибудь более «подходящее». Так Вероника Коэн стала Ронни Чейзен. Далее выяснилось, что хозяин ресторана Дэвид Чейзен был русским иммигрантом – и кто-то решил посмертно сделать из него мафиози.

Что касается других «русских следов» в этом деле, то можно вспомнить, что клиенткой Ронни Чейзен была дочь русских иммигрантов Натали Вуд, урожденная Наталья Николаевна Захаренко. Можно упомянуть и Майкла Дугласа, чей отец Кирк Дуглас – родом из Белоруссии, где, кстати, до сих пор живет его брат – дядя Майкла.

В деле Ронни Чейзен остается еще много неизвестных. Так, следователи обнаружили, что она выезжала из своего гаража на неопознанной машине. Следствие продолжается. Друзья Ронни рассказали, что ее любимая поговорка была «keep moving», а это значит – не стоять на месте.

Другие новости читайте здесь

XS
SM
MD
LG