Линки доступности

«Война богов: Бессмертные» – блокбастер в античном стиле


Генри Кавил

Генри Кавил

На экраны выходит новая картина по мотивам древнегреческих мифов

Голливуд вновь взялся за древнегреческую мифологию. На экраны выходит блокбастер в лучших традициях популярного стиля «Мечи и сандалии».

Картина «Война богов: Бессмертные» повествует о том, как одержимый жаждой власти царь Гиперион попытался свергнуть олимпийских богов, освободив из тысячелетнего заточения титанов. В опасности оказывается все человечество, но Зевс запрещает другим богам вмешиваться в дела смертных. Сам же громовержец решает избрать героя, способного противостоять коварному Гипериону. Роль спасителя мира отводится бесстрашному Тесею, которого сыграл английский актер Генри Кавил.

Хотя главный герой картины имеет весьма опосредованное отношение к мифическому основателю Афин, Кавил отмечает, что войти в роль ему помогло чтение античных мифов и легенд. Именно благодаря им он понял, что сильный и благородный Тесей все же не является совершенством:

«Чтобы хорошо сыграть героя, нужно сосредоточиться на его недостатках и слабостях, ведь быть слишком безупречным – скука. А демонстрируя трудности, с которыми сталкивается персонаж, вы не только делаете его более жизненным, но и подчеркиваете его величие, поскольку ему удается с ними справиться».

В роли Зевса выступил Люк Эванс: «Мне приходилось сочетать в себе черты отца, правителя и бога, живущего на свете тысячи лет. К этому надо было привыкнуть. Ни в коем случае нельзя задумываться – а не глупо ли ты выглядишь в золотом плаще и лавровом венце? Во все это надо верить. По возможности – искренне».

Режиссер Тарсем Синх разворачивает действие фильма на фоне головокружительных сюрреалистических пейзажей, щедро приукрашенных цифровыми эффектами. По его словам, передать свое представление о картине студийному начальству было непросто: «Но они обычно говорили – что ж, он уже снимал подобные зрелищные фильмы, так что пусть делает, что хочет».

Режиссер, по-видимому, неспроста выбрал на роль Тесея Генри Кавила: сейчас звезда «Войны богов» работает над образом главного героя современности – Супермена – в картине «Человек из стали», которая появится в прокате в 2013 году.

XS
SM
MD
LG